Обвал рынка, серия 3

30.11.2014 [БлогоVO]

Последние вести с полей
Фисташки - 700--->1000 рублей за к/г
Одновременно падает вся соотв. группа.
Самое страшное - грецкий орех, кунжут и т.д.  Чисто для сведения - это не только группа для закуски к пиву, а лекарство для тех у кого проблемы с кальцием, жезелой и т.д.

На низком старте лекарства, алкоголь и часть других продуктов.  Скоро должен рухнуть импортный чай и кофе. Там в Евро (кофе) и долларах (чай).
Запчасти к автомобилям, импортные стройматериалы и т.д.
Доллар уже 51 почти, евро 63.

Что бы посмотреть как изменится конечная цена достаточно грубо составим таблицу.

Краткие пояснения к зарплатной таблице.
Допустим мы получали 6000 рублей. Это было 181$. Теперь это 9272 рубля. Т.е. наша зарплата должа увеличиться на 3272 рубля что бы мы сохранили прежнюю покупательскую способность.  Те кто получал 30к, должны получать 45к.

curs

И как сообщают, дна у доллара ещё нет. А ведь ни акцизы, ни налоги, которые расчитаны на нефть 80-95 и доллар 33-35 никто пока не отменял.
Т.е. людей загоняют в полную опу. Учитывая цены ЖКХ и т.д. Т.е. все, что выплачено было врачам, учителям, полиции, военным, все буквально за два месяца обесценилось в 2 раза. При этом ни правительство, ни президент даже не заикаются про какую-нибудь заморозку, компенсацию и т.д.  Или... или дело идет к запрету свободного обращения доллара, потому что если он опустится до 70 р то 90% товаров уйдут в небытиё.
Кто взял длительную ипотеку - придется пересчитывать отчисления на жизнь. Т.к. продуктов можно купить будет меньше.

Мужик сказал, мужик сделал. Это я про Обаму. По факту рынок в России обвалили и это только начало. Учитывая, что сейчас покупательская способность пойдет вниз, повалится бизнес и налоги. Денег в бюджетах и так нет, ну, дальше по нарастающей.
Никто не пересматривает налог на жилье, который со следующего года попрет только в путь.

Ну и на сладенькое. Указанные выше таблицы на самом деле связаны. И вот как.
Допустим, аптекарь покупает лекарство по 100 рублей. Теперь он вынужден его покупать по 150. Но одновременно с этим ему ещё нужно увеличить наценку - чтобы сохранить прежнюю зарплату или получать меньше, так что цена на готовый продукт может подрасти ещё раз.

Надеюсь, теперь понятно, почему за валютные махинации должна быть очень строгая статья включая ЦБ? Потому, что по факту разговоры "мы можем", рассыпались буквально за месяц на одном курсе. Вот почему в 2008 бакс опускали плавно до 37 и возвращали. Но то, что творится сейчас - это уже писец.

Источник: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика