Дети, ложь и видео

28.11.2014 [БлогоVO]

Немного изменим название известного фильма, но в принципе, с учетом того как появляются дети, название близко к оригиналу.
А наш сегодняшний рассказ мы начнем с видео.

Это встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Уполномоченного Президента РФ по правам ребенка Павла Астахова.
Особенно примечательны последние 30 секунд, где господа награждают друг друга за успехи в деле борьбы за права и счастье детей.


 

В тексте они упоминают о Госсовете состоявшемся в Череповце в феврале этого года. Этот Госсовет был посвящен государственной политике в области семьи, материнства и детства. Не буду ставить вам многочисленные видео с Госсовета, все это можно найти в сети. Просто скажу, что там очень много говорилось о том, что государство и регионы делают очень много и будут делать еще больше в области семьи, материнства и детства. Нельзя не отметить, что все-таки много говорилось и о проблемах.

Особо выделялись проблемы детей сирот и приемных семей. Об этом, кстати, говорили и Павел Астахов с Олегом Кувшинниковым. Это связано с широко известным Законом о запрете усыновления. После его принятия государство взяло на себя повышенные обязательства по искоренению детских домов под видом увеличения активности россиян в деле усыновления детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей.
Все это происходило и происходит в Вологодской области. Судя по тому, что Олега Александровича наградили медалью у нас все хорошо. Тоже самое можно сказать и о Павле Алексеевиче сделавшем, судя по награде, очень много для детей Вологодской области.

Ну что же, пора добавить ложку дегтя в эту бочку меда. И рассказать господам о том, что не все прекрасно в нашем королевстве.
И сделать это нам придется путем публикации открытого письма Президенту РФ В.В. Путину от опекунов и приемных родителей Вологодской области

img673
img674img675
img676img677

 Как видим, в данном письме, обозначены многочисленные проблемы с которыми сталкиваются приемные родители. Можно ли сказать, что Правительство Вологодской области не знало об этих проблемах перед Госсоветом? Наверно нет, ведь граждане прямо пишут, что обращаются с письмами уже с 2008 года.
Более того, Правительство периодически отчитывается перед родителями. Вот например ответ от февраля 2013 года.

Ответ Правительства от февраля 2013 года

И сразу заметно, что Правительство переживает за детей. Ведь все вопросы были рассмотрены в рамках круглого стола.
Наверно дети и родители сразу заметили результат? Ведь очень хорошо, что вопросы рассмотрели за круглым, а не квадратным столом.
Более того, в случае необходимости можно принести извинения

Ответ замгубернатора Васильева (1)

Ну это ладно, все это было до Госсовета. А как же дела сейчас? Ведь не зря же проведены процедуры взаимного награждения двумя высокими чиновниками. Работа идет и ситуация исправляется?
Давайте посмотрим на ответ Правительства после Госсовета

Ответ Правительства от мая 2014 года

Ух ты! Оказывется индексация не предполагается в ближайшие два года!
Да, да друзья мои. С 2008 года, вот уже шесть лет, не индексируются выплаты на детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Более того, власти даже не предполагают этого делать в ближайшие два года.
Представьте себе, несмотря на инфляцию, пусть даже официальную. Несмотря на то, что пенсии, например, индексируют регулярно. Несмотря на все выступления Президента. Несмотря на все Госсоветы. Несмотря на прирастание России землями. Несмотря на Закон Димы Яковлева и другие НПА. Вот несмотря ни на что, сиротам не индексируют выплаты уже шесть лет! И даже не собираются этого делать!!!

Вот как это возможно?! Вот как такое происходит в стране, где депутату Госдумы дважды подняли зарплату за год? Причем проиндексировали не на 6-8%, а практически в три раза подняли!
При этом все эти люди еще и орут о том, что у нас все замечательно с усыновлением и созданием приемных семей!
Скажу честно, слов нет, одни непечатные выражения!

Мы конечно же донесем это письмо и информацию до Президента путем обращения через сайт. Но, мы понимаем, что есть вероятность того, что его прочитает только Администрация Президента. Мы очень просим средства массовой информации обратить внимание на эту проблему и помочь максимально распространить информацию с целью донесения реальной ситуации до ушей Главы государства. Все контакты заявителей есть в движении "Вместе", пишите на почту dvizhenievmeste@mail.ru

В конце поставлю вам еще одно видео. Это выступление Владимира Владимировича на том самом Госсовете.

Господин Президент нам очень хочется понять, вот что это было девять месяцев назад, очередное бла-бла-бла? Или все-таки есть реальное желание улучшать политику в области семьи, материнства и детства? Ведь если мы вернемся к названию статьи и фильма, то поймем - за эти девять месяцев уже и секс успел произойти и дети успели родиться. И даже, к сожалению, многие из них успели стать сиротами или остаться без попечения родителей. А видео, видео мы за это время видели много. Точно также, как и лжи...
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика