Про «смерть» Рязанова и «Лайфньюс»

28.11.2014 [БлогоVO]

Работа есть работа. Нейрохирургу Алексею Кащееву написала девчонка из Lifenews, какая-то Юля. Хотела узнать, когда умрет Эльдар Рязанов — узнать  первой. Так они и работают. Скорость и личный контакт.  Врач выложил скриншот переписки на фейсбуке. Вот он.

В комментариях эту Юлю приложили. Назвали сукой, тварью, овцой. А у меня была первая мысль — эту Юлю защитить. Нет, вру. Первая мысль была другая. Жаль, думаю, Юля сумму не назвала. Тогда бы сразу новость зафигачили: «за информацию о смерти Рязанова предлагают 100 тысяч рублей».

Да, я понимаю, как это звучит. Это звучит по-лайфньюсовски. Шило в мешке не утаишь. Я тоже на них работал, еще в Петербурге. Был этой Юлей. Был капитаном Петровым из Следственного комитета. Был психологом МВД Николайченко. Помощником депутата Госдумы Скворцовым. Был просто Егоровым. Денег на подкуп выделяют мало, поэтому у корреспондента Lifenews много лиц. Что не расскажут журналисту, расскажут гинекологу. 

Я работал ровно полтора месяца, заболел воспалением лобных пазух и уволился. Голова сразу прошла. Организм не обманешь. Но перед тем, как психосоматика (она же — совесть) взяла свое, я по заданию редакции позвонил изнасилованной девочке от имени реабилитационного центра. Сообщил мужу о смерти его жены. Сутки дежурил у морга.  

Как я оправдывался?  (дорогая корреспондентка Юля, читай, читай внимательно!) Я оправдывался обстоятельствами. Уволен с телевидения с волчьим билетом, на плохом счету у местных властей и у пиарщиков генпрокурора, специальная отметка об участии в протестных акциях, мать-инвалид и ноль рублей сбережений. Другой работы не было. Продавать было нечего. В долг взять было не у кого. Кредит бы мне не дали. Воровать я не умел. И поэтому пошел в Lifenews. Господи, да они сами написали мне на хедхантере.

Не знаю, как оправдывались мои коллеги. Уверен, оправдания были веские. Уверен, что у тебя, корреспондентка Юля, таких оправданий нет, потому что журналисту в Москве живется в тыщу раз легче, чем в провинции. Знаешь, Юля, я тут подумал, что и мне нет оправданий. 

Дорогой нейрохирург Алексей! Вы хотели знать, сколько за это платят. Немного. За видео домодедовского теракта, говорят, заплатили 300 тысяч рублей. Этого я точно не знаю. За видео ДТП с участием жены футболиста Малафеева предлагали 50 тысяч — это я знаю точно, потому что сам охотился за этим видео. Это бюджет всей операции, часть платишь источнику, остальное забираешь себе. Но в целом лайфньюсовец зарабатывает меньше какого-нибудь ковыряющего в носу пиарщика или дебила-рекламщика.  Не сердитесь, нейрохирург Алексей. Простите корреспондентку Юлю — и всех нас.

Дорогая корреспондентка Юля!  Я знаю, что после этого скандала ты больше не работаешь на г-на Габрелянова. Холдинг не прощает ошибок. Хочешь быть газетным коршуном — не подставляйся.

Дорогая Юля (как бы тебя ни звали). Поздравляю. Ты еще не представляешь, как тебе повезло. У тебя теперь море возможностей. Если ты выдержала в Lifenews хотя бы неделю, значит ты быстрая и сильная. Это важные качества. Их бы на благое дело. Лично я многому научился за те полтора месяца ада. Может, ты все бросишь, уедешь в другой город и будешь поучать молодняк со страниц «Сноба», как это сейчас делаю я.  А один мой приятель ушел из журналистов в водители электропогрузчика. Вариантов много. Ты только будь поосторожней со смайликами и запятыми.  

Дай Бог здоровья Эльдару Рязанову и тебе, корреспондентка Lifenews. Я верю, что все у тебя будет хорошо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика