Священная мечта

28.11.2014 [БлогоVO]

Примерно год назад к нам (и не только к нам, конечно) обратилась рекламная компания, продвигающая виски Ballantain's на российском рынке. С предложением сделать кавер на совершенно новую песню "Мумий Тролля". Лагутенко же у них какбэ местное "лицо марки". Обещали 8 часов бесплатной записи в московской студии. Ну, я согласился, рассказал своим бойцам, они поддержали. Начали мы разбираться с музыкой.

Надо сказать, что и текст песни, и ноты были в рукописном виде были выложены на сайте вискаря. Песня называлась "Десерты". Сказать что текст песни - дичайший бред - не сказать ничего. А ноты мы с кем только не пытались разобрать - и сами, с опытными преподавателями музыки, прям консилиумы устраивали - никак ноты с текстом не вяжутся. Тут я окончательно убедился, что сабж - откровенный музыкальный жулик. Ну, да делать нечего, слово дадено, будем держать его.

Валера Глинкин по-быстрому накидал мелодию, взяли удобную для меня тональность, сообразили аранж, записали все партии у себя, и я благополучно поехал в Москву на студию "PiTone" записывать голос и сводить всё воедино. Долго мы там возились, результат получился несколько неоднозначный, но наш вариант пошел в дело. Лагутенко, послушав, чуть ли не оскорбился, что мы тональность поменяли. Гы-гы.

Барабанщик Феликс долго ко мне приставал, чтоб я по-быстрому переписал текст, и мы могли бы сходу включить ее в репертуар, потому что мелодия и гармония на 100% наши. А мне чего-то было неохота именно этим заниматься, и я откладывал песенку все дальше, и дальше, и дальше...

Вчера звоню Валере:
- Слушай, - говорю, - а у тебя еще жив проект этой лабуды мумий-троллевской?
Он быстренько порылся на компе - и о чудо! Жив!

Тогда я кидаю все дела и пишу новый текст. И припев дописываю сегодня в машине по дороге на запись.
Новая песня называется "Священная мечта". Вот она :)

http://www.realmusic.ru/songs/1278405

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика