Несколько комментариев

26.11.2014 [БлогоVO]

Сегодня после работы постоял в пробках, потом поплавал в бассейне, а потом как залезу в интернет – а я, оказывается, знаменит, как Элвис Пресли . В связи с этим целесообразно дать общественности несколько комментариев.

Во-первых и в-главных. Эльдар Рязанов является, на мой взгляд, одним из наиболее выдающихся режиссеров, снимавших когда-либо кино на русском языке. Этот человек попал в беду, но не в самую страшную беду на свете – такая беда случается с людьми его возрастной категории. К счастью, он находится в нейрореанимационном отделении НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко – одной из лучших нейрореанимаций в России. Это учреждение обладает уникальным коллективом и самыми передовыми технологиями – я уверен, что его лечат эффективно и обязательно сделают все, чтобы вылечить как можно быстрее. Пожелаем ему выздоровления. Если кто верит в Бога – помолитесь: говорят, это работает.

Во-вторых. Девушка Юля не удосужилась немного погуглить, где я работаю. Я действительно проходил ординатуру в НИИ Нейрохирургии и очень благодарен его стенам за обучение. Но я уже давно работаю в другой очень хорошей клинике – Научном Центре Неврологии РАМН. Я не лечу Эльдара Рязанова и знаю о его состоянии ровно столько, сколько написано в СМИ.

В-третьих. Изложенная информация, разумеется, правдива. Днем мне написала ранее неизвестная девушка в социальную сеть вконтакте. Вот ее страница: http://vk.com/id89685730 - следует ли удивляться, что она почти сразу оказалась удалена. Вскоре после публикации поста со мной вышел на связь один очень известный блогер и попросил подтвердить правдивость сообщения – что я и сделал. В результате этот блогер быстро добился того, чего я вовсе не ожидал, - официального подтверждения информации от медиа-компании. Вот тут можно посмотреть на развитие этой славной войны в блогах:http://medialeaks.ru/news/2511yt_lifenews Я не знаток журналистских скандалов, но для меня это вполне себе официальное подтверждение, так уж я понимаю запись в официальных твитах столь известных персон.

В-четвертых, про «пост проплачен». Мне не платили ни конкуренты LifeNews (кто вообще их конкуренты?), ни сами LifeNews. Также мне не платил Госдеп, Кремль, Украинская Хунта, Ким Чен Ын и представители внеземных цивилизаций. Я не являюсь профессиональным блогером, автором журналистских расследований и скандалов. Я обычный человек, живу в двухкомнатной квартире с любимой девушкой и джек рассел-терьером. Также неверно, что я невролог (как утверждает Эхо Москвы: http://echo.msk.ru/news/1443832-echo.html) - я спинальный нейрохирург. В свободное от работы время (которого чрезвычайно мало) я пишу стихи и хожу в горные походы. Еще раз: я не блогер-профессионал и не автор расследований. Если у вас не болит спина, вероятность познакомиться со мной весьма мала. 

В-пятых. Юля! Если ты Юля, а не, как справедливо указал мне один комментатор, Катя, Наташа, Олег, Анзор или Джон. Не думаю, что я попортил тебе жизнь. Если я попортил тебе карьеру – это хорошо, и в первую очередь для тебя самой. Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить Боинг – а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом. С таким человеком по неведомому закону что-то происходит – так в диснеевских мультиках на плохого героя падает с крыши рояль. Если ты можешь написать так, как ты написала, в твоих собственных интересах не работать в журналистике. Так я думаю и иначе думать не умею.

И, наконец, в-шестых. Надо ли такое писать и плодить килотонны комментариев, в том числе неадекватных? Надо. Обязательно надо. Если происходит что-то такое, что трогает твою персональную мораль за самые сокровенные места – об этом следует говорить. Для этого работала эволюция человека – чтобы у нас было слово. Мы не бессловесные животные, а люди. И именно таких людей мы, врачи, любим и лечим. А не продаем за тридцать серебренников.

Источник: Алексей Кащеев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика