Великий Устюг. Последний взгляд

26.11.2014 [БлогоVO]

Кроме уже увиденного,  мы успели посмотреть еще несколько архитектурных памятников, которые я покажу перед тем, как отправиться в музей и на другую сторону Сухоны.
Летящий в морду лица объектив снег зафактурил кадры лучше любой фотошоповской программы с эффектами размытий разными способами.



Дивная Сретенско-Преображенская церковь, построена в 1740 году на месте прежней деревянной. Красивая, трехступенчатая ,стройная .





DSC_3139.jpg

Церковь Жен-мироносиц с большим крыльцом, отделанным поясом из керамической плитки. Сейчас в ней находится музей новогодней и рождественской игрушки.

DSC_3162.jpg

DSCN9870.JPG

















Неподалеку от церкви-музея стоит памятник Кирову. Киров с длинной, как у Кинг-Конга рукой, поднятой в нерешительном жесте. У  Ильича обычно рука и ладонь с вытянутыми пальцами непреклонно  устремлена в светлое будущее, а тут кажется поднял он руку, чтобы резко опустить со словами :"Пропади оно пропадом !"  Энтузиазм в 30е годы пошел на спад.

DSC_3171.jpg

Еще одна церковь Стефана Пермского находится на территории кладбища. Она невелика, туда стоит зайти, чтобы посмотреть на старинные иконы северного письма.



Устюг запомнится первым снегом, приехать сюда снова хочется, чтобы еще раз пройтись, разглядеть внимательнее уже увиденное и увидеть еще что-то. В разные времена года он по своему интересен. На картине 1923 года художника Бекряшева, которая хранится в устюжском историко=художественном музее  написан ледоход на Сухоне, лед, выкинутый половодьем на набережную.

DSCN9935.JPG



DSC_3079.jpg

DSC_3082.jpg

DSC_3131.jpg

DSC_3133.jpg

Далее мы посмотрим этнографический музей и отправимся на другой берег Сухоны.

Источник: vita-colorata
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика