Депутаты, поддержите нас!

25.11.2014 [БлогоVO]
В эти выходные вологжане, подписавшиеся за инициативу о воссоединении Ковыринского усадебного парка, получили привет из Вологодской городской Думы. И не жалко аппарату Думы бумаги и времени, чтобы уведомить граждан «ни о чем»? Ладно бы такие ресурсы (302 письма, столько же конвертов, столько же марок и почтовых расходов) были потрачены на хорошую новость об изменении целевого назначения территории бывшей станции юннатов с земель коммерческого назначения на зеленые насаждения общего пользования. Чего, собственно, и добиваются вологжане.

Но пока, это уведомление о том, что на сессии 27 ноября депутаты горДумы решат, стоит ли им разрешать гражданам проводить публичные слушания по сохранению Ковыринского парка или не стоит, пусть уж глава все решит. Но мы то знаем, как «любят» парки наши власти — это отличная инвестиция, которую можно продать. Вот, не далее чем в августе месяце прошлый созыв горДумы дружно проголосовал отрезать от парка Мира несколько гектаром зеленой зоны. А это особо охраняемая природная зона местного значения, между прочим. 

Впрочем, скажем спасибо усилиям городской Думы об информировании граждан о деятельности представительного органа власти. Может быть, настало время и гражданам, проинформировать своих депутатов как им желательно проголосовать по вопросу об объявлении публичных слушаний о признании бывшей станции юннатов частью Ковыринского тематического парка? 

Вы скажете, что вопрос это касается только нескольких территориально близких округов. Но мне кажется это совсем не так. История города — это наше общее богатство. В Ковыринской усадьбе Засецких, которую мы пытаемся спасти, начинался кружевной промысел в Вологде. Зеленые зоны города — это наши общие «легкие города». Сам парк сохранил черты пейзажного парка с преобладанием естественного рельефа и луговин, а именно газонная травяная масса, а не деревья, является главным источником производства кислорода. 

Итак, предложение простое. Найти на сайте гордумы своего депутата. Это полезно и на будущее, представлять наши интересы они будут еще 5 лет. И написать ему обращение, 
http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php 
 
Например такое:
«На сессии 27 ноября планируется рассмотрение вопроса о назначении публичных слушаний. Прошу вас, как депутата, представляющего мои интересы и интересы города в целом, проголосовать за назначение публичных слушаний в максимально ранний, определенный законом срок. Считаю, инициативу жителей по сохранению исторической зеленой части города необходимой и крайне актуальной. 
Прошу Вас проинформировать меня о вашем голосовании по данному вопросу."

Со своей стороны, я, конечно, же напишу своему депутату, к сожалению, Шириковой О.С., которая на словах любит защищать Ковыринский парк. Но, также я попросила 2 минутное слово на сессии ГорДумы (по регламенту такое возможно, но опять же, это решают сами депутаты). Я хочу донести светлую мысль, что власть и граждане должны объединяться, чтобы сделать город комфортным и сохранить его зеленым для будущих поколений.
 
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика