Desheli или ЯСМИН: Сколько стоит подпись? – 7

24.11.2014 [БлогоVO]

21 ноября, в четверг, в 17.30 была опять в ясмине – подробно здесьhttp://www.proza.ru/2014/11/22/1679 . Теперь думаю: если числясь клиентом (мною, напомню, заплачено за 2 года вперед), я не могу получить информацию, то, расторгнув договор, я не смогу и на порог сего частного владения ступить, так? Так! Казалось бы, зачем он мне сдался, этот ясмин? Забыть и дорогу! Ан не выходит! 

Лирическое отступление. Если бы расторгнуть договор мне предложили 8-ого октября (1-ая беседа с юристами), или 16-ого (2-ая беседа), или даже в 20-ых числах октября (были составлены начальные фрагменты текста), то без слов, бегом и мигом. Но, кажется, числа 6-ого ноября (точно, что после литературного фестиваля Плюсовой поэзии) я решила, что это будет текст – в мою апрельскую книжку. А филологи (все, кто имеет дело с языком) знают и/или чувствуют, что на определенном этапе текст забирает власть у автора и ведет сам. И получается, что текст сам знает, когда ему закончится. Это не мистика, не шарлатанство. И если хочешь оставаться автором, то надо следовать за текстом. Несмотря на добрые советы и свое желание покоя. Так что надо собраться и продолжать. 

Итак, расторгнув договор, я потеряю: 
Первое: возможность для «светских» бесед в ясмине. Оно мне надо?
Второе: лишаюсь доказательств. Ни суд, ни прокуратура, ни полиция не воспримут всерьез копии, даже заверенные нотариусом, без чемоданчика-вещдока. Оно мне надо?
Третье: практически ничтожными станут мои права на возмещение морального ущерба и возмещение убытков. Оно мне надо?
Ответ: нет! Пока я не заинтересована ни в первом, ни во втором, ни в третьем.

О третьем сейчас подробнее. Полагаю, что в возмещенье убытков нужно включить, кроме всего прочего (!), и сумму, которую ясмин за счет меня заработал и заработает. Считаю: 6 октября на счет, открытый на мое имя, по «моему желанию», в банке Ренессанс Кредит, поступило 41 175,00 руб. В тот же день эти средства были переведены, опять же «согласно моему желанию», на счет ООО «ЯСМИН». Эти деньги, как и средства от других-многих своих клиентов (!), ясмин, естественно, не кладет в банку или в чулок, а пускает в оборот. Делаю допуск, что «прокручивает» в том же банке. Делаю допуск, что под 29,32 % годовых (око за око!). В месяц это 2,44% или, боюсь ошибиться, 1 000 руб. 40 коп. Крутят они эти мои денежки без 10 дней два месяца, так что скоро до 2 000 рублей. Плюсом, естественно, проценты на проценты и прочие банковские причиндалы. Вот такая нехитрая получается у меня схемка по данному пункту возмещенья убытков! 
Но! 
Что касается самого ясмина? Полагаю, что вряд ли он стал «париться», чтоб «наварить» легальным образом с клиента тысчонку-другую. Вполне возможно, что любят в этом недетском садике поиграть в недетские пирамидки. Пример: «подсадить» 10 клиентов на кредит, вот и с полмиллиона на счету – не пыльно. Ну, рассчитались с «моих» (в октябре) денег с каким-то строптивым сентябрьским клиентом, а за счет кого-то из ноябрьских рассчитаются со мной. Но все равно останется чем нечерный хлебушек намазать. Вот такие пирамидки и хороводики!
И что делать?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика