Сокровища Русского Севера

22.11.2014 [БлогоVO]

Вот это - новый конкурс туристских достопримечательностей области "Сокровища Русского Севера". 

"Это интернет-голосование является заключительным этапом конкурса, объявленного Губернатором области Олегом Кувшинниковым в октябре этого года. Конкурс проходит при поддержке Вологодского отделения Русского географического общества. «Конкурс «Вологодчина: сокровища Русского Севера» станет инструментом сохранения, приумножения и трансляции историко-культурного богатства региона», - подчеркнул Олег Кувшинников."(цитата с сайта)

Однако, если всё так серьёзно, отчего же организаторы конкурса так серьезно садятся в лужу и подставляют и губернатора, и всех, кто данный конкурс пытается рекламировать и продвигать?

Начнем с того, что это просто куча объектов. Просто вываленная куча. То есть спорить могут такие несхожие объекты, как один отдельно взятый храм и целое село, абстрактное понятие и конкретный памятник. Но это ладно. Этим грешат все подобные голосовалки.

Но дальше начинается откровенная белиберда.

1. Фотографии объектов не совпадают с описанием ниже. Например, над "Белозерским кремлем" - фотография Кирилло-Белозерского монастыря. Ещё один Кириллов - очень узнаваемая монастырская стена - украшает собой объект под названием "Церковь Косьмы и Дамиана" в Кичменгско-Городецком районе.

2. Повторяемость. Например, Великоустюгские Опоки и прочие геологические прелести так или иначе прсиутствуют в конкурсе аж в ЧЕТЫРЕХ вариациях:
а) Ансамбль «Опоки - жемчужина сухонских просторов»
б) Линза мелалейцититов (господи!) среди осадочных пород верхней перми
Великоустюжский район, правый берег р. Сухоны близ д. Пуртовино
в) Обнажение углефицированных пород верхней перми с включениями вулканического пепла.
Великоустюжский район, левый берег р. Сухоны близ быв. дер. Мутовино
и завершающее - чтобы уж точно не забыли:
г) Объекты природного наследия Нижней Сухоны (Опоки, Стрельна, Пуртовино и Исады, мыс Бык, цветные кремни, Мяколица)
Великоустюгский р-н, берега р. Сухоны, сельские поселения Опокское, Стреленское, Самотовинское, Нижнеерогодское

3) Крайне неравномерно распределены достопримечательности разных районов. Почему в конкурсе участвуют 9 объектов от Вытегорского района и, допустим, всего лишь 4 от Тотемского - мне непонятно. Нюксенских достопримечательностей нет вообще.

4) Не слишком понятно, как согласовывается цель проекта "открытие новых, малоизвестных достопримечательностей региона" с такими объектами, как "дом Деда Мороза", "Вологодский Кремль", "Музей кружева", "Усадьба Покровское" и т.д..

5) Ну и, наконец, элементарная безграмотность: "Косьма и Домиан", "Сизьма самобытный уголок Вологодчины", "Культурный центр имени Е.В.Викулова" (Е?!), везде пропадают нужные кавычки и стоят кавычки там, где их быть не должно.

Почему у нас не работает старый, как мир, принцип: "если делать - то делать хорошо"?
кремль
Домиан
викулов

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика