Традиционные ценности

19.11.2014 [БлогоVO]

Кругом только и слышу: "Традиционные ценности. Мы за традиционные ценности." Что это? За что мы? Неясно. Расшифровку не дают.

Может, это милосердие и любовь к ближнему? Нет, вроде. На улицах всё по-прежнему - нормально. Толкаются, хамят, упадешь - наступят. В общем, традиционно, но ценности маловато.

Может, имеют в виду семью, как, несомненно, традиционную ценность. Тоже странно. Россия давно и крепко держит первое место в мире по количеству разводов. Да, да - первое. Выходит, брак тоже слабоват для ценности. Нельзя же, вроде как, ценить, но, при этом, не очень. Ну, хорошо, Бог с ним, с браком.

Дети у нас - цветы жизни и ценность несомненная. Хоть у кого спроси. О детях, может быть, тут речь идет? Так вот, по официальным данным Генеральной прокуратуры РФ, сейчас в России насчитывается два миллиона беспризорников. Это в два раза больше, чем в США, при том, что нас в два с половиной раза меньше.

Нельзя назвать ценностью, то, что не ценишь. Хотя, конечно, можно. "Забота о человеке!", "Борьба за мир!", "Свобода, равенство, братство!".

Я это уже слышал. Лет тридцать назад. 

Источник: Сергей Шнуров
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика