Не в бровь, не в глаз

19.11.2014 [БлогоVO]

Местная поликлиника направила меня для осмотра в областную больницу. Зная, что там попасть на прием можно только к платному окулисту, я решил сначала попробовать силы в районной поликлинике. В надежде сэкономить нервы и время на передвижение. 

Предварительно позвонил в регистратуру, поинтересовался графиком работы и часами приема. Не скажу, что сильно мне обрадовались, но и не отказали. Сказали, что же с вами делать – приезжайте. Не долго думая появляюсь через пару дней, подхожу доброжелательный такой к регистратуре. 
Талонов нет! Как так? Я ж вам звонил, и мне обещали приём и внимание. Талонов нет, и в ближайшее время не будет. Если хотите договаривайтесь с доктором о приёме после оталоненых. 

Делать нечего пошел, занял очередь, отловил помощника доктора у кабинета, она обещала к концу приёма вопрос рассмотреть. Милейшая женщина, милейшая. В глаза смотрит проницательно, внимательно и с сочувствием. Посидел часик, дождался такого же бесталоника для фиксации места в очереди. Поговорили вяло, ни о чем, разговор явно не клеился. Те кто с талонами, разговор не поддерживали, предупреждая возможные посягательства, кто в свободном полете, видимо, боялись себя обнаружить – сидели тихо, помалкивая, незаметно приближаясь к двери кабинета, как те блуждающие камни, которые тащил Сизиф. В коридоре духота, не лучше той, что была в мой весенний визит. В России началась зима, и по этому поводу кардиологи точат скальпели. 

Делать нечего, ждать долго, пошел в компанию Ростелеком сменить интернет подключение с простого на завидный, который они рекламируют на своем сайте. Предварительно, конечно же, позвонил, удостоверился, что мой дом обладает всеми необходимыми параметрами получать дешевый интернет с гигантской скоростью. Заодно, думаю, отключу «городской» телефон. Счета, на него приходят, а пользоваться не умею. Пришел в районный отдел Ростелекома, у нас теперь все только через район делается. Такого, говорят старожилы, даже в войну не было, смеются, случись чего - останемся без связи. 

Отстоял часовую очередь, захожу в кабинет. За столом сидит милейшая женщина, милейшая. Смотрит ласково, приветливо, со скрытым сожалением. Нет, говорит, не положено вам в сельской местности скорость интернета опережающую общее развитие в стране в целом. Это чтобы вы о себе много не думали и не считали себя совсем забытыми. А положена вам скорость до 4 Мбит/сек по цене в 2 раза большей, чем в районных центрах. Что касается телефона, то я вам его отключить не могу, потому как программисты мне такую программу не поставили. Они еще над ней работают и сделают, если получится, не раньше 4-го числа пятого квартала. Мои услуги, как программиста, милая дама отвергла сразу, заявив, что сами справятся. За получасовую беседу с ней я так и не понял кто из нас дурак набитый я или специалисты Ростелекома. Вы как думаете?

За время моего отсутствия очередь к офтальмологу увеличилась в два раза и состояла теперь из двух отдельных хвостов со скрежетом пересекающимися друг с другом – добавились профосмотрики. Дед, за которым я занимал очередь, сидел на том же самом месте, но уже не подавал признаков жизни. К врачу я так и не попал. Поеду теперь к платному доктору, там, говорят, бесплатно нервы не треплют. 

Вот так! Налоги мы платим одинаково, голосуем в десять раз активней за нужных людей и в результате не имеем ничего. Ни дорог, ни медицинской помощи, ни почета, ни уважения. А жизненные силы с нас выжимаются с удвоенной силой. Последние кустики вырубаются вокруг дома, чтобы превратить их в экспорт для тупых американцев. Доходы выжимаются до конца, в ноль. Подметается подчистую, без осадков на местной земле. Последнее расходуется на отсутствующий сервиз. Без надежды когда либо посетить северные или хотя бы южные берега Америки. Или платного доктора.

Тупые, мы тупые.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика