Из года культуры в год литературы (Вологодская версия)

19.11.2014 [БлогоVO]

"Ученая литература спасает людей от невежества, а изящная — от грубости и пошлости." Николай Гаврилович Чернышевский

Как говорится, для затравочки!

Славна Вологда своими жителями, а правители разных рангов тоже бегут и спотыкаются в игре — на перегонки за оптимизацией (не занимают иждивенческую позицию). Задал им задачку один важный человек перед восхождением на престол. Вот теперь они бедолаги и думают, как бюджет перераспределить и себя при этом не обидеть.

Есть в славном нашем городе терем старинный с мезонином на улице Чернышевского с номером 15.

А в тереме том разместилась с давних пор библиотека детская (благодаря ей терем еще живет и не рухнул от старости),

 

библиотека собирает ребятишек со всей округи, да еще и книжками снабжает.


Помимо этого ребятам еще и праздники закатывают. Сегодня (18/11/2014), например, был праздник с Дедом Морозом.




Да, и взрослые захаживают из местных, а уж в выборы тут каких только людей не было, чтобы со всеми встретиться.
И светлица у них просторная


Только не задалась судьбинушка культурного или образовательного учреждения. Хотят «хоромы» использовать труженики администрации города по их целеполаганию, да во благо своего начальства. Сказало начальство, что наше все Василий Белов, тогда надо всех вон, лишь бы начальству угодить. А как это сделать? И тут на ум пришло или память накатила о тереме с резными наличниками и мезонином, который как дворец по сравнению со стекляшкой на Панкратова.

Память? Да, уже не в первый раз эту библиотеку наши «заботливые» слуги народа хотят прикрыть и пустить по миру. Только память подводит, плохо помнят чем их набеги окончились?! А может им те поражения покою не дают?

Не мне на эти вопросы отвечать, но пришли на днях в библиотеку два чиновника с горадминистрации и весточку (напоминающую черную метку) с собой принесли.

А в писульке той написано, что просим вас штатные работники уйти с этого места по добру да по здорову, а лучше сами заявление напишите на увольнение. Там в писульке еще ссылочка на какой-то приказ, который и в глаза никто не видел.

Все во имя «Лада»? Не одобрил, я думаю, Василий Иванович Белов поступка такого со стороны своих потомков настырных и пробивных, что бы тех для кого он писал, из дворца литературы выгоняли. И в дворце этом есть на полках его произведения, что лучше для памяти автора?

Вот так заканчивается год культуры в Вологде и это помимо всех сожженных памятников деревянной архитектуры, расформирования культурных учреждений.

Закрытие планируется на начало года литературы, вот такая у нас ирония у администрации города. Хотя начали собирать ежегодный культурный объект — горку в центре.

Но это уже совсем другая сказочка.

Напоследок.

Прошу всех неравнодушних обратиться к депутату Соколовой Ирине Викторовне


SokolovaIV.vgd35@mail.ru , которая является депутатом Вологодской городской Думы по этому округу.

Губернатору ВО и его заместителям, Главе Вологды и его замам.

Рассказывайте друзьям, как они выполняют обещанияобещанияобещания данные перед выборами, а еще почитайте пафосный жж нашего мэра, так и хочется сказать — ваши слова, да вам бы в уши и мозг.

Признаюсь честно, я не любитель чтения, но я понимаю, что литература важный источник получения информация и культивирования русского языка, который так пафосно все защищают на словах, а до дела как мы видим, ой как далеко!?

Надеюсь чиновники горадминистрации одумаются и уберут свои руки от культурного и литературного объекта, да, не закрывать будут, а холить и лелеять для развития будущих поколений и их образования.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика