Наша победа

18.11.2014 [БлогоVO]

Нашла в почтовом ящике "культурно-просвет." газету "Наша победа". По всей видимости, так АД осваивают бюджет, выделенный на годовщину. 115 тыс. экземпляров, каждый месяц до 9 мая 2015.

Дело, конечно, святое, но исполнение настолько убогое, что аж обидно стало. Верстка стилизована под газеты военного времени, но это именно стилизация, причем грубая, стилизован именно один заголовок, а все остальные шрифты - современные, и совершенно нет того воздействия, на которое наверняка рассчитывала редакция.

Фотки отвратительного качества, хотя уже существует фотошоп и из фронтовых фотографий можно вытянуть очень многое. Передовица, посвященная параду 7 ноября 1941 года целиком списана из Википедии.

Спрашивается, кого собрались просвещать? Бабулек, которые это регулярно читали 50 лет подряд каждый год? Или молодое поколение, которые Википедию и так могут прочесть? Маленький нюанс - стоит пометка 16+, а в газете пишут о школьниках, читающих военные стихи и о школьных музеях. Это что, юные вологжане теперь по закону не могут прочитать о войне?

Дорогая редакция! За последние 20 лет новых материалов о войне вышло уйма. И написаны они так, что пробирает до печенок, до сердца, до боли. Ведь это одна большая огромная трагедия - Великая Отечественная война! И тем значимее была Победа, после нескольких лет ужаса, боли и надежды. А ваш язык казенно-суконных агиток 80-г. прошлого века (подозреваю, что материал весь оттуда же) настолько жалок и нечитабелен, что даже слов нет.

В общем, стыдно, товарищи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика