Фриланс.ру снова жарит без масла

17.11.2014 [БлогоVO]



Прекрасное пришло сегодня в рассылке с фриланс.ру. А между тем, с момента публикации предыдущего шокирующего ТЗ, порвавшего топ всея ЖЖ на два дня, прошло не так и много времени.

В связи с этим, вспомнился мне один случай из практики. Звонит мне года полтора-два назад солидный мужчина и просит сделать ему портрет. Я отвечаю, что не занимаюсь портретной съемкой, а он говорит, что ему ну просто позарез нужен его портрет на фоне Эйфелевой башни. Я, естессно, крайне заинтригован и аккуратненько так интересуюсь: "А сейчас вы как бы где?". Мужчина, не задумываясь, отвечает: "В Воронеже!". Я заинтригован еще больше: "О_О!!!"

В итоге, после 10 минут разговора, выясняется следующее ТЗ. Дядьку надо снять в Воронеже в любом месте, но так чтобы потом с минимальными усилиями в фотошопе, реалистично подсадить его на фото Эйфелевой башни, найденные в сети. Для чего? Чтобы он мог показать их на работе. Так как он был командирован на какой-то международный симпозиум в Париж, ему была выдана N-я сумма на расходы, но он как-то оказался в Воронеже (хотя живет в Москве), просадил все бабки, и теперь ему нужно как-то отчитаться на работе. Я сказал, что перезвоню через 5 минут, подумал и заломил какой-то конский ценник. Ну мало ли, вдруг репутация ему дороже, а коллажи это как бы ну вообще не мой профиль. Но дядька сказал, что действительно крайне поиздержался в нашем городе, извиняется за беспокойство и поищет кого-нибудь ещё. Такие дела. 

Окей, но вернемся к нашим котлованам и шпунтам. Что же ответили на такое техзадание бравые фрилансеры?

А вот что:


А чтобы ответили вы?

Источник: muph
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика