Вологжане, будьте аккуратны, водомошенники добрались до Вологды!!!

16.11.2014 [БлогоVO]

Схемы, по которым действуют эти люди, уже тысячами изложены. Вот истории из Тюмени:

Горожанам звонят доброжелательные люди и предлагают бесплатно проверить качество водопроводной воды. Тесты показывают, что вода в кранах тюменцев никуда не годится и вообще опасна для здоровья. Хозяину квартиры предлагают купить фильтр. За десятки тысяч рублей. 

Звонят в основном пенсионерам. Чтобы ошибки не произошло, узнают возраст, и только потом начинают разговор о бесплатной проверке воды. 

Тюменка Надежда, как и многие представители старшего поколения, привыкла верить людям, поэтому поначалу разговор ее не насторожил. Звонившая рассказала, что проходит акция и в ее рамках можно бесплатно проверить качество вод из-под крана. Ни о каком фильтре женщина не упоминала. Надежда согласилась, назначила время и назвала адрес, не запомнив даже названия организации, которая собиралась проводить проверку. 

Надежда рассказала о звонке родным, а те, заподозрив неладное, обратились к интернет-поисковикам. Нашлось множество страниц: люди описывали одну и ту же ситуацию, менялись лишь нюансы. 

С людьми договариваются о бесплатной проверке воды, приходят в назначенное время и действительно проводят несколько тестов. Результаты экспериментов наглядны: напуганные люди видят ржавые хлопья или черный осадок, свидетельствующий о наличии вредных веществ. Консультант говорит, что пить такую воду опасно для здоровья и для сравнения проводит те же опыты с водой, очищенной определенным фильтром. Та успешно проходит испытания, и пораженным хозяевам квартиры предлагают купить чудо-фильтр за несколько десятков тысяч рублей, чтобы пить минералку каждый день прямо из-под крана. Если у пенсионера нет на руках таких денег, ему объявляют, что возможна рассрочка. Переплата при этом составляет порядка десяти тысяч рублей. К тому же, нужно раз в несколько месяцев менять картриджи. 

Надежда, прочитав несколько историй жителей разных регионов, перезвонила доброжелательной женщине и отказалась от бесплатной проверки. Позвонив приятельницам, тюменка выяснила, откуда у представителей компании номер ее мобильного телефона. Одна из знакомых не так давно стала счастливой обладательницей фильтра за 40 тысяч рублей и, видимо, решила, что и другим он тоже необходим. 

А иногда пенсионеров опаивают или ударяют ну и как следствие грабят. Предупредите родных и близких, особенно пенсионеров. Звонки уже пошли.

Важно!
Если вас обманули, нужно писать заявление в полицию. Людые душевные страдания, кроме заявления, не принесут никому счастья. Полиция не будет заниматься случаем развода на договор, если не будет заявления.
Если вы сомневаетесь в том, какая должна быть вода, позвоните в Водоканал - там объяснят по нормам.

Источник: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика