Сергей Тугарин - Свободные места на скамье подсудимых-3

15.11.2014 [БлогоVO]

"Плачет кошка в коридоре

У нее большое горе

Злые люди бедной киске

Не дают украсть сосиски."

Мошенническую схему с детскими садами не удалось довести до конца. Шум в прессе поднялся изрядный, и даже прокуратура была вынуждена обратить внимание на столь явное жульничество.

«После проверки прокуратура области пришла к выводу, что «руководители некоторых предприятий области совершили мошенничество, направленное на незаконное получение ими бюджетных средств, выделенных муниципальным образованиям области на аренду быстровозводимых детских садов». «Пока в деле фигурируют только три ООО, — рассказал помощник прокурора Максим Пегов. — В их действиях усмотрены явные признаки мошенничества. Материалы сейчас направлены в УМВД Вологодской области».

Ну, а полиция, похоже, дело слила, дав возможность всем фигурантам заныкаться, лечь на дно, сменить пароли и явки.

В деле о жестяных садиках мимо уголовной ответственности проходят:

Сергей Тугарин, бывший первый заместитель губернатора области, бывший начальник Департамента финансов, бывший Председатель Совета директоров банка «Северный кредит», бывший руководитель вологодского отделения «ВТБ», (где и кредитовались фирмы-посредники).

А вот сами эти фирмы, получившие гарантии правительства Вологодской области, и конкретные персонажи, кроющиеся в них.

Гарантии на 50 млн. рублей.

ООО Рент групп ОГРН 1103525015230  Герцена, 27.(Здесь же находится банк «Северный кредит»)


Сведения о лице, имеющем право действовать без доверенности (Директор) Кудрявцева Надежда Николаевна.

Учредители -   Железов Алексей Валентинович, председатель Совета директоров   времянкостроительного завода СКДМ,Железову А. В. принадлежит 51,207578% акций ОАО «СКДМ»; и бывший руководитель «Северного кредита» и Петрова Людмила Петровна, нынешний руководитель банка «Северный Кредит».

Гарантии на 100,0 млн.руб.;- ООО "Финансовый партнер-Консультант" -   ОГРН 1073525012945    Адрес Герцена, 34 (Это еще один адрес Северного Кредита)         




Директор и учредитель – Соколова Анна Сергеевна.

Гарантии на сумму 100 млн рублей. ООО "Центр-Инвест" - на сумму 100,0 млн.руб.; ОГРН 1113525010224 Адрес Герцена 34.

Директор - Зеленкова Алла Валентиновна  Учредители Широчин Игорь Николаевич и - ООО «Стратегия инвестирования» ОГРН 1103525004340   И тоже – Герцена 34,

А уже в нем, как  матрешка, прячется свой учредитель Красовская Жанна Германовна. Фамилия в Вологде известная...

К тому же она связана с Железовым партнерскими отношениями - Красовская Жанна Германовна владеет 100% уставного капитала ООО «Стратегия инвестирования», которому, в свою очередь, принадлежит 45,613753% акций ОАО «СКДМ»;

Кроме того – Жанна Германовна входит в число лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк «Северный Кредит». 

На 100 миллионов рублей ООО АМО 1093525019356   Ленинградская, 71.

Контора мне показалась достаточно мутной, так что директора и учредителя Панфилова Андрея Николаевича, я бы поспрошал весьма подробно, хоть он числится в конторе только с июля 2014 года. Вот и спросить - кто мутил воду в позгалевские времена?  

Есть сведения – что были это все те же Железнов и Петрова, которые тогда были учредителями.  

На  50,0 млн.руб. ООО "Регион"   Эту контору мне пока не удалось раскопать. И – тем больше поводов   найти конкретных людей, которые за ней кроются и вдумчиво допросить.

Генеральный директор СКДМ

Ну – и Позгалев Вячеслав,   

А поскольку публикуется это 15 ноября.... С днем Рождения, Вячеслав Евгеньевич!

Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, что б мы дождались, когда у вас кончится депутатская неприковновенность...

Тихомиров Николай...

Далее – депутаты Заксобрания Вологодской области, и особливо – Алексей Канаев, ибо ведал, что творил:

«А это и не скрывалось, — пояснил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам в Законодательном Собрании Вологодской области Алексей Канаев. — Но дело в том, что наш комитет не разрабатывает поправки. Мы рассматриваем то, что готовит областное Правительство».    Цитирую  Ю. Лаврова Не по детски

Сергей Воробьeв, бывший начальник Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства правительства Вологодской области. 

Ну, и до сих пор сидящий в Белом доме Виктор Рябишин - кто ж его посадит?   

  

Вячеслав Евгеньевич нонче депутат ГосДу*ы,   то есть законодательного собрания,   так он может специально для себя сочинить статью в Уголовном Кодексе, карающей за раздолбайство и головотяпство    со взломом, ну и наказание соответственно -   десять щелбанов и пару пенделей.

Но он не будет своими руками делать для себя же столь суровое наказание, потому что в реальности ему вообще ничего не грозит, кроме тихого бухтения недовольных граждан. Вряд ли мы увидим его не то что в тюремной камере, а даже на  скамье подсудимых.

И еще - нужно крепко покопаться в делах банка «Северный кредит». Ох, чую, что-то так кроется   грандиозно-мошенническое....

Не случайно Следственный Комитет ответил: «...обстоятельства проверки соблюдения требований законодательствапри приобретении   Вологодской областью акций ОАО КБ «Северный Кредит» не подлежит преданию гласности»,

Какие уж скелеты там прячут?

Достаточно вспомнить, что недавно погибший Шачин в свое время владел 34 % акций этого банка.  

А может быть, всех этих граждан надо не судить, а лечить? А то ведь создается впечатление, что они шибко с головой не дружат, ведь    продвигая идею жестяных садиков, они аргументируют тем, что они – мобильные!

Дескать, как в каком посёлке произойдёт бэби-бум, так мы в Кириллове этот садик разберём, перевезём и поставим в эпицентре демографического взрыва. Так и пишут: Уникальная особенность мобильных детских садов и школ в том, что их можно демонтировать и перевезти в другой район, наиболее нуждающийся в этих учреждениях при изменении демографической ситуации.

Напомню старую поговорку – Быстро только котята рождаются. От того времени, когда станет известно, что появится на свет малыш, до того дня, когда его поведут в детский сад, пройдёт около трёх лет.
За это время даже самый тупой администратор сможет на пальцах, или делая зарубки на палочках, посчитать, сколько мест нужно в детских садах, и ещё пара лет останется на то, чтобы построить НОРМАЛЬНЫЙ детский сад, из кирпича или дерева, который стоит на месте, и ждёт – когда же приведут долгожданных малышей?   

А детский сад, гоняющийся за детишками – это скорее сюжет для фильма ужаса…

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика