Рассказ о том, как я вез оружие

13.11.2014 [БлогоVO]
Мой хороший товарищ - Серега - был вынужден распродать весь свой арсенал, а это, ни много ни мало - три ствола. За последним приехал я, так как давно назрела необходимость перевооружения. Мой выбор давно пал на полуавтомат двенадцатого калибра - "Вепрь - 205 04" - моя верная саежка меня уже не устраивала из-за ряда технических недоработок и невозможности глубокой модернизации из-за особенностей закона об оружии.
 
Итак, за новым стволом я поехал в город Самару. Это оказался очень компактный город с длинной набережной (которую мне увидеть не довелось) и очень современным железнодорожным вокзалом. На меня начали таращиться уже в Москве - мой облик вызывал баттхерт: странный бородатый тип в вытертой армейке и вещмешком явно не выглядел москвичом.
 
Мы оформили с Серегой акт купли-продажи очень быстро, за пару часов, штурмовой полуавтомат стал моим. Настало время проститься и двинуться обратно, на Москву. Меня проверили первый и последний раз, на самарском вокзале. Возле рамки металлоискателя стоял аппарат, который я упорно называю "ядерный кубик" - рентген для ручной клади. Не думая, кидаю на ленту сначала сидор, потом кофр с оружием. Прохожу сам - через рамку. Рамка звенит и играет огнями как новогодняя елка - на мне самом железа, как правило, немало. Менты стоят плотной кучей метрах в десяти. Понимаю, что транспортер остановился. За столом с компьютером сидит костлявый прыщавый парень с побелевшим лицом и глазами с мой кулак.
- А ч.. ч.. что это у вас??..
- Д.. д.. дробовик, бл....
- А вы бы не могли подойти к сотрудникам полиции - документы проверить?
- Щас подойду..
Менты смотрели на меня как на нечто, что идентифицировать без стакана - нельзя. Вроде человек, но таких еще тут не встречали..
- Так, что везете?
- Ружье.
- "Вепрь"? (Смотрит в корешок " зеленки")
- Ага.
Расстегивает немного молнию на кофре и засовывает туда руку. Нащупывает там стволище диаметром в два пальца и говорит" "ага". Застегивает, разрешает пройти. Сажусь в поезд до Москвы, в сидячий вагон. Кидаю вещмешок на полку, а кофр на отопитель, под столом. За моими манипуляциями напряженно следит молодой парень. Я ему говорю: " перфоратор..." Рядом сидит татарин, лет сорока пяти. Говорит с улыбкой, со смехом: "щас дырок понаделает".

Глаз я так и не сомкнул. Приехал на Казанский вокзал, перешел на павелецкий - навестить бабушку, переночевать. На Павелецком вокзале слоняются натуральные рембо - в разгрузках, брониках, со спецсредствами, в черной форме, беретах - "охрана РЖД" - им было плевать на странного бородатого типа и его груз. Опять рамка, опять "ядерный кубик". За столом, перед монитором сидит пенсионерка с белым лицом и огромными глазами. Дежавю, прямо, какое-то..
- А ч.. ч.. что это?...
- Д.. д.. дробовик.
- Давайте дождемся сотрудников полиции - документики проверить?..
- Не вопрос.
Прошло минут пять, никто не появился.
- Я вас только минут на пять задержать могу, не более.
- Да ладно, давайте подождем - не хочу повышенного интереса к себе в электричке.
Прождал еще минут десять, едва не опоздал на электропоезд.

- А давайте запишем марку и модель оружия..
- ВПО - 205 04..
- Как-как?..
- "Вепрь-12".
- А, ну, так понятнее...

В электричке сел в самый конец вагона, чтоб людей не пугать. Рядом села красивая девушка, обменивались взглядами и улыбками. Поражаюсь иногда тому, как женщина способна снимать напряжение, даже не прикасаясь.
 
Вышел на одной из станций. На платформе стояли два гастарбайтера моих лет. Судя по их взглядам, они едва не убежали с воплями. Бабушка гораздо меньше удивилась моему багажу - она-то меня хорошо знает. Переночевав, на следующий день я двинул на Москву снова. И в метро, и на Ярославском вокзале на меня обращали внимание только некоторые гражданские. Менты демонстративно не обращали никакого внимания, даже отворачивались. Меня это слегка шокировало, ибо я мысленно готовил себя к регулярным проверкам. Финишем стало обращение "господин" со стороны продавца чебуречной - выгляжу как нормальный московский бомж, но явно вооруженный.
 
Доехал до Вологды с надеждой: "уж наши-то проверят!.." Нихрена. Шел пешком сначала до родителей, в Заречье, а потом на такси, ночью, домой, на Паклю. Наверное, таксист удивился меньше всех, из тех, кто мне попался - привык.

Вологда, блин...
 
Источник: Георгий Варзин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика