Коммунисты

12.11.2014 [БлогоVO]

Ко мне пришли коммунисты.

Пока в количестве одного человека, но очень идейно настроенного.

Это всё по поводу стендов, что мы на улицы Тотьмы выставили. Там такое дело - фотографии утраченных памятников Тотьмы с соответствующими историческими справками.

И такая беда, что один из стендов стоит в парке имени Ленина. Потому что в своё время памятник вождю революции воздвигли именно на месте утраченного храма Георгия Победоносца.

Теперь на месте утраченного храма стоит стенд с информацией про него и старинным фото. Однако ж, раздражает и злит людей, что стенд вырисовался рядом с памятником Ленину. Пришли, однако, идейные бабушки и дедушки 7 ноября к памятнику В.И., заботливо укутанному в зеленую строительную сетку (грядет реставрация), а тут сюрпрайз.

8W4JM6HsuBU
Ах, предательский задний план

Кажется, даже стенд с рекламой каких-нибудь пластиковых окон не вызвал бы такое возмущение у "левого крыла", как гордо себя назвали представители данного актива. Церковь! Стояла церковь! Теперь все знают, на чьем месте Ленин стоит! 

А мы еще не написали о том, что и кладбище тут тоже было.

А, собственно, с чем пришли коммунисты в количестве одного человека? Пока обещают говорить по-доброму. Устроить веселую жизнь с хождением по инстанциям. Убрать хочет наш стенд "левое крыло". Отнести в кусты, где никто не увидит щит с изображением стоявшего здесь храма.

"А то, Алексей Михал-ч, знаете ли, наш актив возмущен, и Ваш стенд сам уберет".

Стенд установлен в кирпичный фундамент бывшего храма с применением глубокого бетонирования. Но убрать могут, кто же сомневается.

Ну подождем. Если уберут - еще раз докажут народу, что коммунисты способны только к деструктивным действиям в отношении памятников. Даже таких скромных, как наш информационный щит. Уж если храм снесли - что стоит убрать наш стенд?

Тошнит эта война с ветряными мельницами и стендами. Занялись бы делом, что ли?

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика