И это все о нем или опять про Вологодский городской рынок

12.11.2014 [БлогоVO]

Итак, мы возвращаемся к вопросу продажи Вологодского городского рынка из муниципальной собственности.
В прошлый раз я писал, что мы начали сбор подписей против его приватизации, так как считаем, что это, в том числе, важный социальный объект. Плюс ко всему это объект рентабельный и приносит доход, а саму оценку рынка расположенного в самом центре Вологды, мы считаем заниженной.

Так вот, за десять дней мы собрали 559 подписей против продажи рынка. И вчера передали их в Администрацию города Вологды.

Подписи против продажи рынка

Как и положено, поставили отметку о принятии на своем экземпляре.

Письмо по рынку в Администрацию Вологды

А еще, в понедельник мы провели собрание с работающими на рынке предпринимателями, продавцами. Так как собрание проводилось в вологодском Гайд-парке, то особых фотографий нет. В связи с тем, что вологодский гайд-парк, это тот еще гайд-парк )))
Впрочем, посмотрите сами

Вологодский гайд-парк (2)

Хорошо, хоть кто-то был с фотоаппаратом со вспышкой

Вологодский гайд-парк (1)

На собрании приняли решение о проведении митинга за сохранение городского рынка в муниципальной собственности.
Соответственно вчера подали уведомление о проведении публичного массового мероприятия.

Уведомление о собрании по рынку в Администрацию Вологды

Также из общения с гражданами поняли, что на самом деле те, кто проголосовал за продажу рынка в городской Думе, абсолютно не в курсе, что огромное количество граждан против продажи городского рынка.

Решили, что депутаты обязательно должны об этом узнать и пересмотреть свое решение.
Вы помните наш квест с мелкопоместным феодалом?

Мы решили его немного повторить. Написать письма всем депутатам, чтобы они не могли сказать, что мол не знали и не ведали. Итак, сейчас я дам вам ссылку на интернет-приемную Вологодской городской Думы и готовый текст обращения.
Да, в этот раз нам придется потратить не обычные 10 минут, а пару часов на отсылку писем каждому из депутатов. Но! Это важно, и если вы действительно ЗА то, чтобы сохранить рынок в нашей с вами собственности, то найдете это время.

Вот адрес - http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php

вот текст:

"В 2012 году решением Вологодской городской Думы МУП «Вологодский городской рынок» был внесен в прогнозный план приватизации. В дальнейшем, с целью упрощения процесса продажи без обременения МУП было преобразовано в ООО «Вологодский городской рынок». При продаже на аукционе 100% доли участия в ООО, новый владелец принимает все имущество, принадлежащее ООО, и абсолютно свободен в своем праве распоряжаться им по своему усмотрению. Очередной аукцион по продаже 100% доли участия в ООО «Вологодский городской рынок» назначен на 8 декабря 2014 года.
Федеральный закон №271-ФЗ поставил очень жесткие условия для управляющих рынками компаний при организации их деятельности. По этому частному бизнесу выгодно реконструировать объект, сделав его очередным торговым центром. За последние десять лет в Вологде исчезло около 10 розничных рынков и теперь муниципальный ООО «Вологодский городской рынок» с объектами на ул. Батюшкова, 3а и Герцена, 64. остался фактически один. Срок действия разрешения на право организации рынка, выданный ООО Вологодский городской рынок, действует до 16.01.2019г. Причем рынок на ул. Батюшкова является специализированным продовольственным рынком. 
Розничный рынок в историческом центре Вологды является именно торговым объектом, который позволяет без посредников, без диктата торговых сетей, реализовать свои товары вологодским сельхозпроизводителям, пищевым предприятиям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств, членам дачных кооперативов. 
К тому же, розничный рынок это важный социальный объект для незащищенных слоев населения. В связи с развивающимися кризисными явлениями роль таких торговых объектов будет только возрастать.
Особо надо отметить, что на рынке трудится более 1000 человек из которых около половины это предприниматели, которые платят налоги во  бюджеты всех уровней. 
Просим Вас поддержать граждан в их требовании сохранить Вологодский городской рынок в муниципальной собственности. Вынести этот вопрос на ближайшую сессию Вологодской городской Думы.
Подробнее о ситуации в публикациях в сети интернет - 
http://domozhiroff.livejournal.com/360135.html
http://domozhiroff.livejournal.com/358691.html
http://domozhiroff.livejournal.com/356868.html "

Вот пример, на картинках, как отправить письмо.
- Заходите по ссылке
- Вставляете скопированный текст
- Заносите свои данные

Отправить письмо в Гордуму 1

- выбираете депутата

Отправить письмо в Гордуму 2

- вносите необходимый код
- нажимаете "НАПИСАТЬ"

Отправить письмо в Гордуму 3


- Видите результат в качестве надписи - "Спасибо! Ваше обращение принято, вскоре мы ответим Вам!"
- И повторяете всю процеру выбрав следующего депутата

Отправить письмо в Гордуму 4

Сейчас очень важно, чтобы количество писем было максимальным.
После согласования Администрацией города публичного массового мероприятия назначенного на 14 часов 23 ноября 2014 года мы уведомим вас о месте его проведения.

Не забывайте, что вот здесь можно отправить письмо Губернатору.
И следите за новостями в этом журнале или в группе ВКонтакте - http://vk.com/mitingvologda

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика