Моя поездка в «Последней электричке»

12.11.2014 [БлогоVO]

Не помню, когда последний раз ездил на электричке, наверное, лет 20 назад, но в этот раз совесть не позволила остаться в стороне. И случилось это 9.11.14 по маршруту Вологда – Вожега – Вологда,  в «ПОСЛЕДНЕЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ» участвовал вместе с Ларисой Трубициной в сборе подписей в защиту этой самой электрички.


P1330616

И что бы ни говорили, но за этих людей нужно бороться, хотя бы за возращение им электричек. 
Много добрых слов и надежды в их пожеланиях было в наш адрес, просто не передать… И раздавая газеты, понимал, что будут прочитаны все и даже больше, дадут почитать соседям и родственникам. И уже на обратном пути, кто прочитал ее, стали задавать вопросы: «Где вы ее печатаете?», «Как такое писать вам разрешили?», «А вам не угрожают?», «А можно подписаться на вашу газету?».


_k-sWJj1ZMk

А сколько боли в их рассказах, к тем неудобствам, с которыми им теперь придется столкнуться:
- Как я буду добираться на работу, ведь у нас нет работы, и колхоз развалился?
- Как мы будем ездить в больницу с маленькими детьми?
- Я на пенсию прикупила домик (дачу) в деревне, что теперь делать?
- Как мы будем добираться в учебное заведение?
- Как добраться до магазина, ведь от нас можно доехать только на тракторе?
И много еще разных вопросов, на которые нет ответов…

И такие истории почти у каждого, кто ехал в этой последней электричке. 

И это творится в нашей богатой стране, которая победила фашизм (только странно, ездим на германских автомобилях, а свои качественные так и не смогли создать, и не смогли построить дороги и провести газ даже в районные центры - зато «ГАЗПРОМ-народное достояние»). Но нас упорно убеждают с зомбоящиков: «Россия встает с колен, ведь мы показываем кукиш Америке! Потерпите еще немного, сначала будет тяжело, а потом СТАНЕТ ЛЕГЧЕ». А я бы заменил на «ПРИВЫКНЕТЕ».

Ведь за последние 15 лет, когда у страны были благоприятные условия к развитию, не построено ни одного завода. А вот сколько разорили, так не скоро и сосчитаешь. А сколько закрыли школ, садов, больниц и т.п., так уж точно не перечесть. Но зато мы можем теперь гордиться своими миллиардерами, которые у нас плодятся как тараканы. И вот по этому показателю мы уже почти догнали даже Америку. Только разница одна:, там они работали и богатыми стали не за 15 лет, а вот наши воруют - поэтому так быстро плодятся, причем даже на этих же электричках.Ведь им нужна не просто прибыль, а сверхприбыль. А еще наша страна может гордиться числом разваленных деревень и зарастающих полей, как раз за последние 15 лет – вот здесь мы точно на первом месте. А с отменной электричек их количество только вырастет.

А ведь еще буквально вчера перед выборами наш ВРИо губернатор Кувшинников обещал очень много, в том числе и электрички не отменять.Так где же эта партия, работающая для народа «Едим Россию», и так называемая оппозиция «Справедливая рожица», «Комуняки», и партия горлопана Жириновского? Вы слышали, чтобы они высказались в защиту электричек? Правильно, до следующих выборов о них не услышите.

Но еще в начале лета по этому маршруту ходило две электрички, а сейчас ни одной. Даже в ВОВ курсировал поезд. Так что, теперь мы будем жить хуже, чем в войну? И что теперь будут  думать жители поселка Вожеги о своем земляке  Козловском Силиверсте Францевиче, который возглавлял Вожегодское  депо с 1942-1970 годы, и которому поставлен на родине памятник в виде паровоза, что вся борьба с фашизмом была напрасна? 


P1330642

P1330643

P1330646

Нет, мы сейчас бьем других фашистов на Украине, которые еще вчера были братьями, и вдруг резко превратились во врагов. Поэтому  денег на электрички нет, все идет туда в виде «добровольцев» и гуманитарной помощи  оружием «нашим» защитникам ДНР и ЛНР. А погибших там «добровольцев-Псковских десантников» (и не только) хороним на родине как бомжей под номерами: «Солдат №1», «Солдат №2», и т.д. Ведь официально-то мы не воюем.






А теперь все жители 4 районов области должны будут ездить на частных автобусах, а муниципальный транспорт область давно уже уничтожилаА за безопасность пасажиров кто будет отвечать, сам пассажир?  А если учесть, что к большинству станций нормальных дорог нет, а к некоторым вовсе нет, то у жителей этих деревень остается два выбора: бросить родное жилье и перебраться поближе к дорогам,  либо просто остаться и умирать в забвении - так как в некоторых деревнях по сей день нет даже мобильной связи.


P.S.  Сколько же должно ездить в электричках народу, что бы они были рентабельными?  Ведь если даже мест в вагонах не хватает пассажирам, а их при этом признают убыточными?
Еще некоторые фото из поездки с комментариями, которая писалась и транслиловалась в живую в твиттере https://twitter.com/Domozhiroff


9MMThCymWiM
Так то народ не ездит..
aNGqSMtFgEY

G4R0emlZlH4

P1330619

P1330620

P1330621
А теперь такие здания будут пустовать, ведь другие поезда здесь не останавливаются?
P1330622

P1330624

P1330625
А красота то какая, и это всего каких то 100 км от Вологды, где нет снега вообще...
AnDiC6yq-D0

P1330628
Нас сопровождало в дороге 13-15 полицейских






P1330631
Вот они на заднем плане скучковались «наши сопровождающие»


P1330632
А так "ВСТРЕЧАЛИ" местные полицейские Вожеги на четырех автомобилях


P1330636

P1330637

P1330639

А этим транспортом теперь можно добраться с Вожеги до Вологды..

JP3E8JXpUxM
На обратном пути мест свободных не было...
P1330649

P1330650

P1330651

P1330652

Ну вот мы и дома...
mNvjLJZE3tA

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика