Государственный интерес

11.11.2014 [БлогоVO]

Вологодское отделение "Партии Прогресса", оно же, если вдуматься, движение "Вместе", провело акцию в защиту вожегодской электрички - всё, к тому, что РЖД убивает в Вологодской области ещё один маршрут.

Позволю себе процитировать и прокомментировать Ларису Трубицину. "Две структуры, которые виновны в этом социальном бедствии - государственная компания РЖД и государственная областная власть. По сути это две головы одного дракона, и я не вижу причины, почему бы им не договориться" - пишет она. А я вот, пожалуй, не соглашусь.

Губернатор и вся областная власть - люди, работающие на режим и хорошо в него встроенные. А вот Якунин не работает на режим и не сторонник режима. Он и есть режим.

Самый влиятельный, всесильный среди крестьян управляющий всё равно стоит в иерархии имения ниже, чем родной сын помещика. Так вот, когда власти Вологодской области пытаются что-то делать, обращаться к Путину или куда-то ещё, выглядит это как очень осторожная жалоба управляющего барину: "Пётр Гаврилыч, батюшка, Алексей Петрович-то... того-с. На старый лужок с охотой выехал. А мы там вроде мужичкам для себя покосить разрешили...".

Доброта барина безгранична, он даже даёт управляющему открывать рот и про это говорить. Но до ужина он благополучно забудет и про лужок, и про мужичков, а утром даст сыну денег на новых борзых.

Если же серьёзно, то нет другой компании, более полно и явно раскрывающей порочность современного госкапитализма в России. А то о "государственных интересах" Якунин складно говорит. Но чтобы у жителей захолустного района была электричка - какой тут ещё государственный интерес.

Источник: Иван Беляев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика