Вопросы для Депкульта

03.11.2014 [БлогоVO]
Разрушенный дом Свешникова, более известный как дом со штурвалами, выставлен на продажу. Вернее, не дом, а два земельных участка по Пречистенской наб. 16 и 18. Наверно, пора уже называть этот дом "фантом со штурвалами". 

Напомним, по факту поджога дома со штурвалами прокуратура не согласилась с отказом в возбуждении уголовного дела и вернула материалы на дополнительную проверку, а в городском суде рассматривается дело об административном правонарушении. Но, видимо, желание как можно быстрее получить добросовестного приобретателя участка столь велика, что инвестор это делает ни разу не стесняясь. 

В связи с этим, у нас появились вопросы к Департаменту культуры, который, как никак, имеет контрольные полномочия в сфере охраны объектов культурного наследия. 

Если вы не в курсе, то декор дома, который так варварски был сбит в январе 2014 года, был передан Департаментом культуры на хранение собственнику. Однако, расписывая прелести покупки участков , риэлтор упоминает гаражи и подземные парковки (что будет незаконно на памятнике, если что), но странно пропускает информацию о декоре. 
В общем, мы требуем провести внеплановую проверку сохранности переданных элементов декора.

Было бы неплохо услышать официальный комментарий АдГорода, который последнее время активно продает памятники архитектуры из муниципальной собственности. Как ему такой инвестиционный проект, устроенный Падчиной? Не слишком ли он славит Вологду с негативной стороны? 

Некоторые подробности в сюжете 7-го канала
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика