Бяшки с трудной судьбой

01.11.2014 [БлогоVO]
Сказочные истории всегда рядом. Даже в повседневной жизни. Недавно в одном вологодском магазине решила я купить кухонные полотенца. На всех отделах продавцы - женщины, а на отделе, где все для кухни - мужчина. Стоит грустный-грустный у витрин. Покупателей - ноль, и продавец выглядел , как моряк во время штиля. Сама его поза за прилавком была как бы укором в адрес бессмысленности бытия, и даже усы на его багровом, будто обветренном лице, повисли вниз, как сникшие паруса у корабля. 

Выбрала я три новогодних полотенца - синее, желтое и зеленое. Они висели на витрине в ряд вместе с четвертым красно-коричневым полотенцем. И на всех, как водится, бяшки-ёлочки. И все четыре одинаково недорогие, цена на всех одна. Подхожу к продавцу и сообщаю:
- Мне полотенца вафельные с новогодней тематикой....
Продавец перебивает:
- Знаю, знаю... Синее, желтое и зеленое? С бяшками?
Я киваю ошарашенно:
- Ну да - синее, желтое и зеленое. С бяшками.
- А красно-коричневое, конечно, не возьмете? - спрашивает продавец, и в глазах безнадёга штиля.
- Ну, не знаю... - засомневалась я. - Так-то не собиралась.
- Ответьте мне, пожалуйста, почему его никогда не берут? Ну вот почему? Красивое же полотенце! И цвет новогодний! - пожаловался продавец.
Посмотрела я на полотенце и задалась тем же вопросом - красивое, цвет новогодний, почему из четырех его никогда не покупают? Говорю:
- Ну давайте я и четвертое возьму. 
А продавец:
- Нет, так нельзя. Из жалости нельзя брать. Это же обидно. Надо, чтобы оно вам понравилось.
Я отвечаю:
- Уже нравится. У него судьба трудная. Ему приходится бороться за право быть равным среди равных. А значит, это полотенце с характером.
Продавец:
- Ну ладно, тогда продам. Помните - вы несете домой борца за права!
Так я хожу и думаю над этой странной историей. А полотенце вот оно - я его сфоткала. Судите сами - красивое. Красное. Новогоднее. С трудной судьбой.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика