Нововведения

31.10.2014 [БлогоVO]
Сейчас сидел, дописывал (до глубокой ночи, ага) записку начальству. Никак не складывается записка - то слишком язвительная, то черезчур официальная... А повод какой.

Пришла на кафедру бумага от начальства, в которой напоминают (для нашего "педа" - скорее, информируют) что размещение информации на стендах университета для сторонних организаций - исключительно на платной основе. Исключение - афиши театров и музеев. Научные организации в список не попали (что, кстати, характеризует уровень "науки" в бывшем политехе).

А вот у нас на кафедре афиш театров что-то не замечено, но есть огромные стенды гидробиологического общества, на котором информация сторонней (о ужас!) организации. Позвонили на всякий случай в ГосНИОРХ, предупредили, что скоро выставим счет. За незаконное размещение. Там уже даже не посмеялись.

На самом деле в новом университете с каждым днем все чудесатее и чудесатее. Предыдущим рекордсменом было указание считать количество посещений. Студентами. Лаборантской. с ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫМИ отчетами. На мое письмо с вопоросом, правильно ли мы поняли, что надо делать, ответили - "Под посещением подразумевается, собственно, посещение. 

Т.е. сколько человек пришло в кабинет, чтобы получить литературу. <...> Ответственный- это как раз зав. кабинетом, или лаборант. Инструкции по заполнению форм не существует. Некоторые сотрудники ведут 
учет в своих журналах <...> вы можете скопировать себе форму отчета и вести учет по ней (не 
учитывая, конечно, ответственных<...> "
Да, в лаборантской заведен журнал, и в нем считаются все студенты. Отчет - раз в три месяца.

Теперь я сомневаюсь - что смешнее - раз в три месяца отчитываться (еще раз - есть ОТВЕТСВЕННЫЙ ЗА ПОСЕЩЕНИЯ!) сколько студентов посетило лаборантскую (с УЧЕТОМ В ЖУРНАЛЕ) 
ИЛИ
регистрировать всю информацию, которую мы размещаем на стендах в специальном кабинете на Ленина 15 (мне вспоминается "контроль рекламы" в метро). Друзья, как вы думаете?
 
Какое нововведение в нашем славном университете смешнее?
 
- учет студентов, посещающих лаборантскую за квартал
 
- контроль информации, размещенной на стендах специальным отделом
 
- есть вещи смешнее, о которых автору неизвестно
 
- свой вариант
Источник: Иван Мухин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика