Desheli или ЯСМИН: Сколько стоит подпись? – 4

30.10.2014 [БлогоVO]

Предыстория. 04.10.14 в помещении ООО «ЯСМИН», Вологда, Новгородская, 2а, (в просторечии: дешели) я подписала два договора, один из которых кредитный: 54 900 руб. на два года. С 06.10 по 21.10 решала вопросы с банком и торговым предприятием ООО «ЯСМИН» (в просторечии дешели) в переговорном/претензионном порядке – но ЯСМИН тянет время, а я швах в юриспруденции. 22.10.2014 выступила публично на Блогово с постом «Не дождетесь!». Задумка поста такая: если и угодила по незнанию в ваше г…, то вам же хуже. Потом на том же сайте поместили три моих поста «Сколько стоит подпись?».

Основная цель – подобие краудсорсинга, но для личного применения – найти решение задачи, получая советы от широкого круга лиц. Но цейтнот и стресс одновременно все-таки тяжело, особенно в одиночку. Поэтому 23.10 я заявила в полицию «по факту подписания мною кредитного договора и договора купли-продажи»: мол, считаю себя обманутой. 

Итак, следующий эпизод в данной истории. До сего момента я не заплатила ООО «ЯСМИН» ни копейки (допускаем пока, что драгоценное время, потраченное, не в счет). Но и не вернула Ясмину некий товар неопределенного наименования (см. ГК). Уверенности, что банк перечислил на счет Ясмина средства, у меня тоже покамест нет. Но в полученном мною (18.10, сб.)от банка письме рекомендовано «производить оплату согласно графику платежей». И ГК РФ я чту. Значит, на днях должна внести 2 287.76, из которых 1 263.12 собственно кредит, а 1 024,64 проценты.

Лирическое отступление. Из всех банков, с которыми работает Ясмин, девушка-менеджер Анастасия, по моей якобы просьбе, выбрала для живодерского кредита именно тот банк, в котором у меня вклад, закрывать который нерентабельно – теряю проценты. Получается, что «Ренессанс кредит» летом принял мои $-средства под 4,25 % годовых, я же с какого-то перепугу беру у него кредит с переплатой «в процентах за весь срок кредита: 33,35%». Плюсом, «20% годовых на сумму просроченной задолженности по основному долгу и просроченных процентов». Плюсом, «Банк вправе осуществлять уступку прав (требований) по Кредитному договору третьим лицам.» Словом, миленько и почти томно. 

Око за око – процент за процент. С некоторых пор имею привычку пополнять свой (оч.хор.!) вклад в другом банке. В этот раз сумма будет меньше на 2 287.76, т.к. я должна внести за кредит. Но впоследствии обязана буду, из самоуважения, стребовать эту сумму (и последующие, ежели придется платить) у ясмина – по суду или в переговорах. Однако процент, на мой вполне себе трезвый взгляд, должен быть не тот (оч.хор.!), под который вложены мои средства, а 33,35, на которые меня, как я считаю, обманом подписали в ООО «ЯСМИН», а как же иначе?

Примечание. Дорогих мне людей очень прошу не беспокоиться за меня в данной ситуации. Юристов среди нас нет, но поверьте на слово, что я теперь действую неплохо и с юридической точки зрения. Ведь ГК написан на русском языке, а он меня всегда выручит.

Чтобы ещё успокоить: 1) Если бы эти договоры (как бы выразиться точнее) не имели явных объективных противоречий, то заявление, с большой вероятностью, не приняли бы в полицию. 2) Если бы эти договоры не имели противоречий, а я бы просто лоханулась, подписав их, но никто меня не обманывал, то я стала бы платить. Типо, проценты из одного банка на проценты из другого – нет проблем! Но, на мой взгляд, подписываете на деньги, так подписывайте грамотно. А тут, похоже, что «верхнее» образование без среднего. Ну, правда, хи-хи! Поэтому для меня вопрос сейчас не в том, в мою ли пользу, а в том, через суд решать или келейно. Ведь, с одной стороны, я не юрист, а с другой – «око за око» трудно отменить.

Так что не переживайте, и попробуйте уже, как я, получать удовольствие!

Источник: Алла Смолина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика