Потеряшка на полтора гектара

30.10.2014 [БлогоVO]

Не успели мы вчера опубликовать наше расследование, об очередном способе увода муниципальной собственности выдуманном нашими талантливыми городскими руководителями, как нашли новую информацию. И она достаточно четко подтверждает наши предположения.

Начнем с того, что мы обнаружили очередной участок, который выставлен в аренду под объекты инженерно-технического обеспечения районного и местного значения. 

35.24.0000000.3173 неизвестный  участок на  17314 кв.м.

Интересным моментом оказалось то, что определить его местонахождение невозможно. Прилагаемая карта просто не предполагает такого варианта.

35.24.0000000.3173 Неизвестный участок

Что характерно, это невозможно определить и другим общедоступным и привычным нам способом. Публичная кадастровая карта и указанный в информационном сообщении Администрации города кадастровый номер35:24:0000000:3173 вывели нас в центр города Вологды к зданию Пенсионного фонда. Но, там этот участок явно отсутствует, так как все участки давно определены. И на данный момент, повторюсь, определить его местонахождение не представилось возможным.

35.24.0000000.3173  неизвестный участок на 17314 кв.м.


Да, да, вот такой у нас оказался потеряшка, более полутора гектаров земли. Если мы оценим его по базовой стоимости под многоэтажное строительство в размере 500.000 рублей за сотку, то получим сумму около 85.000.000 (весемьдесят пять миллионов) рублей. Да, да, друзья мои, без малого сотня миллионов рублей затерялась в нашем городке.

При этом, если смотреть правде в глаза, абсолютно очевидно, что данный участок выставлен с грубешими нарушениями и найти его могло только заинтересованное лицо. Как мы поняли из документации имеющее какое-то отношение к названию "Керамик".
Налицо коррупционная составляющая в особо крупных размерах.

В дополение нам бы хотелось представить, в качестве примера, пару информационных сообщений, в которых, и это очевидно, предлагаются реальные участки для размещения объектов инженерно-технического обеспечения районного и местного значения.

Пример номер один газорегуляторный пункт. Требуемая площадь для которого, оказалась всего лишь 12 кв.м. 

Аренда на газовую  подстанцию 12 кв.м.

Пример номер один трансформаторная подстанция. Требуемая площадь для которой, оказалась всего лишь 30 кв.м

Аренда на трансформаторную  подстанцию 30 кв.м.


Явно заметно, что разница огромна и отличается на несколько порядков. Все-таки предоставлять 30 кв.м. с указанием точного адреса и 17314 кв.м. неизвестно где, можно по-разному. В одном случае полная прозрачность, в другом случае полный туман. Странно ли, но туманность именно там, где речь идет о десятках миллионов рублей.

Поэтому, у нас есть три важных момента.

Во-первых, если вы еще не писали письмо Президенту с просьбой проверить эту коррупционную схему, то присоединяйтесь.
Вот адрес: http://letters.kremlin.ru/corruption
Вот текст:

Из серии публикаций в сети интернет расположенных по адресам: 
http://domozhiroff.livejournal.com/358407.html
http://domozhiroff.livejournal.com/358397.html
мне стало известно, что в городе Вологда выделяются без аукциона огромные участки земли, находящиеся в муниципальной собственности, якобы в аренду под объекты инженерно-технического обеспечения.  Вместе именно на данных земельных участках планируется многоэтажное жилищное строительство. Указанная в публикации информация позволяет сделать вывод о том, что городскими властями под руководством Главы города  Е.Б. Шулепова организована схема, позволяющая выводить из муниципальной собственности значительные материальные активы.  Считаю, что в данном случае есть все признаки коррупционной составляющей и указанные факты нуждаются в комплексной проверке со стороны органов федеральной власти, правоохранительных органов федерального подчинения.
Прошу Вас принять меры к созданию комплексной комиссии состоящей из представителей всех ветвей власти и различных правоохранительных органов. Прошу провести полноценную проверку, дать публикации всестороннюю оценку, пресечь схему вывода земельных участков без аукционов и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Во-вторых, мы продолжаем собирать информацию по данному вопросу и ждем от вас поддержки. Присылайте на почту partyprogressvologda@gmail.com или пишите в комментах. Нас очень интересует уже случившиеся факты передачи земельных участков подобным образом. Также нужна помощь в области кадастра и картографии.

В-третьих, голосуйте за инициативу Партии Ппрогресса по ратификации статьи 20-й (Незаконное обогащение) Конвенции ООН по противодействию коррупции - https://www.roi.ru/9376/

Давайте вместе дадим коррупционерам по рукам!

p.s. Для желающих поддержать наши расследования.


можно положить денег на телефон +7-921-7220066

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика