Хмурое утро

30.10.2014 [БлогоVO]

Сегодня утром до службы добирался чудовищно долго.
Причина банальная - два раздолбая-недоучки заблокировали движение по всей улице Конева на час! Из-за этих паразитов сотни людей опоздали на работу!! Япона мать, словом...


Включаю им свои лучи ненависти!
Нет, это уже становится совсем "по-московски". Надо что-то делать. И срочно.

Причем, если искать виноватых (кроме этих недоучек и автошкол), то можно сразу назвать и департамент градостроительства в горадминистрации (за отсутствие реальных мер и болтологию), и конечно, ГИБДД (за неоперативность).

Вспоминаю - на злополучном перекрестке в советское еще время был стационарная будка ГАИ. Была, была, точно. Уже тогда понимали, что это за перекресток такой Можайского-Конева.
Но это все борьба со следствием, ведь причина-то пробок в другом. Горадминистрацией в свое время совершена, можно сказать "стратегическая" ошибка. Причем все это уже было, яркий пример тому - стольный град. А ведь ошибка простейшая - перекос в строительстве новых жилых кварталов и строительстве новых дорог. Несколько лет назад спохватились, сменили мэра и стали наконец строить дороги. Вроде помогло.
Почему не учимся на чужих-то ошибках?

Что построено в городе последние несколько лет для разгрузки центральных районов? Вспомним. Объездная дорога? Замечательно, а самом городе? Пожалуй, только развязка на станкозавод. Все остальное - мелочь, типа замены дорожного полотна. Маловато будет, сами видите.

Растут жилые комплексы, а вот автомагистрали, увы, нет.
Ну, хотя бы, въезд в центр ограничьте, или платные парковки сделать наконец мужества наберитесь...

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика