Поживем - увидим

28.10.2014 [БлогоVO]
Посмотрите, какие бывают приспособления для людей с ограниченными возможностями! Кресла, подъемники, вертикализаторы! Все красивое, удобное, функциональное. 

Для иностранных граждан – бесплатное, потому что там везде помощь инвалидам оказывает государство. А если покупать это для наших подопечных - невероятно дорогое!! Фирмы-поставщики не стесняются заложить свой процент. А то, что выдают нашим инвалидам бесплатно... А сколько нужно собрать справок, обить порогов, вытерпеть унижений….

Да что там приспособления. Вот девушка Алена из Великого Устюга с лимфомой Ходжкина обязательно должна сделать специальное обследование. Называется оно ПЭТ КТ. У нее даже на это дело и направление от участкового гематолога имеется. Обычно стараются не давать, а просто пишут «рекомендовано» и все. Ну, чтобы департамент нахлобучку не сделал, что больной на бюджетные деньги претендует. А больной и так не претендует, потому что ПЭТ КТ не входит в ОМС, в ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь) не входит. Так что мы просто можем пожать доктору руку за смелость. 

А ведь ПЭТ КТ онкологическим больным делать обязательно надо! Диагностика в таком вопросе – первое дело. Стоимость процедуры 22 000. Делают его в Питере, то есть плюс билеты. И добро бы это надо один раз делать. Так ведь не один и не два. Плюс лекарства. Да много чего «плюс». 

Алена совсем без денег и без здоровья, она прислала документы к нам в фонд. Оформляем. Выделим средства на это обследование. И будем ждать. Результатов. 

Ждать, что государство начнет заботиться о людях, кажется мне совершенно бесполезным. 

Поживем- увидим!
 
Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика