Desheli или ЯСМИН: Сколько стоит подпись? – 3

28.10.2014 [БлогоVO]

Предыстория. 04.10.14 в помещении ООО «ЯСМИН», Вологда, Новгородская, 2а, (в просторечии: дешели) я подписала два договора, один из которых кредитный: 54 900 руб. на срок 24 мес. 06.10.14, в понедельник, с утречка иду в банк – выясняю, что воспользоваться своим правом отказаться от кредита (ст. 821 ГК РФ ) я не могу без того, чтоб не расторгнуть второй договор. В тот же день иду в Ясмин, чтобы сдать «товар».

Нельзя: надо записаться на прием к юристу. Записываюсь на 08.10, среда. Иду. Два юриста, один – главнее. Объясняю: мол, ребята, так и так, зачем нагло на кредит подписывать – 33 и 35 сотых процента (33,35 % годовых, хи-хи)? Что я 40 тыс. без кредита не в состоянии?.. Оскорбляете до глубин души! И не на то я подписывалась – обманывать, мол, зачем? И времени, говорю, в обрез, другие у меня есть дела. Не слышат, не видят. Что ж, чувствую, что придется тратить на это время и силы. Записываюсь на 16-ое, чт., 17.30. 

Итак, по законам драматургии, следующий эпизод в развитии действия. 10-ого окт., в пятницу, прочитала оба договора со вниманием – кошмарики! В тот же день, 10-ого, получаю такую смс: А.П., приглашаем Вас в спа салон завтра в 12 часов. На день рождения дарим золотую дисконтную карту, которая дает возможность каждый месяц делать стрижку (укладку), маникюр бесплатно на протяжении 2х лет.» Абсурд и абсурдизм в квадратах и кубах.
В ночь на 11-ое окт. накатала сценку (а как же?).

Все же стресс я схватила, как вирус – нужные дела пришлось отодвинуть. 
О моем посещении ЯСМИНа 16.10 имеется пост – «Не дождетесь!». (Спасибо, Блогово. С вашей помощью пару лет назад я модифицировала краудсорсинг для личного применения.) Есть еще тексты в тему.
23-ого окт., чт., чувствуя, что не успеваю заявиться на литературный фестиваль, заявила в полицию. Приняли заявление, так следует помолчать пока. Телефон дали для справок. Сказали, что сначала участковый пойдет в ЯСМИН, потом… короче, звоните…

В принципе, к абсурдам нашей действительности мне не привыкать. Ну и идти бы на подаренные стрижку и маникюр, да что-то не идется.

Источник: Алла Смолина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика