Первая помощь

28.10.2014 [БлогоVO]
Первые средства начали поступать на счет больного лейкозом вологжанина Александра Корюкова.Крупный перевод сделал один из лесхозов области.

Прошло довольно много времени с начала сбора средств на лечение Александра Корюкова. Мы писали статьи в прессу, подготовили и разослали письма в компании, которые занимаются лесом. И вот только пришли первые поступления. 

Сейчас Александр Николаевич в Питере, в клинике Горбачевой. Ему делают пересадку костного мозга от младшего сына. Процедура сложная, многоэтапная, опасная. 

Александр очень стеснялся просить кого-то о помощи, но пришлось. До болезни Александр Корюков неплохо зарабатывал, был предпринимателем, владельцем техники и делянок. Но лечение лейкоза – дело не только сложное, но и очень дорогое. Специальные анализы, препараты – все это больной оплачивает сам и стоит это дорого.

Кроме того, последние несколько лет Александр Николаевич проходил тяжелые курсы химиотерапии, проводил в больнице долгие месяцы, получил вторую группу инвалидности. Сейчас для него составляет большую проблему подняться на второй этаж, так что ни о какой работе не может быть и речи. 

Предпринимательскую деятельность пришлось свернуть, счета закрыть, а технику поставить на прикол. Продать ее пока не удается: не новая, стоит, ждет покупателя. 

Единственным источником существования для Александра Николаевича в данный момент является пенсия по инвалидности. Такую же пенсию получает его супруга. Конечно, помогают дети, но на эти средства можно разве что прожить, но никак уж не лечиться в другом городе и покупать дорогостоящие лекарства.

Один только противогрибковый препарат стоит порядка двухсот тысяч рублей. И таких лекарств при пересадке костного мозга требуется множество. Кроме того, нужно снимать жилье в Санк-Петербурге, передвигаться от дома до клиники исключительно на такси, чтобы не подцепить вирус. А еще нужна специальная диета, усиленное питание, так как больные после пересадки сильно теряют в весе и очень слабеют.

Так что, как ни стеснялся Александр Николаевич просить помощи у людей, а все-таки пришлось это сделать. И помощь ему действительно требуется. И чем быстрее он ее получит, тем больше у него шансов поправиться.
 
Александр Корюков. Все подробности тут http://fond.region35.ru/help/korukov/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика