Нового года не будет

28.10.2014 [БлогоVO]

Хорошее утро, теплое, сейчас я подкину дровишек не по-детски.

Только голод и вера в будущее . Это все, что должны россияне принять. 
Кто ещё не видел - смотреть обязательно
http://pressria.ru/pressclub/20141024/949659013.html

Ничего , уверяют нас министры, по старинке, как в СССР. 

Цитаты:
Тем вкуснее для россиян будут продукты из Европы после отмены санкций. А отмены ждать осталось недолго. "Мы сейчас работаем с правительством и в принципе находим понимание в том, чтобы уже начать прорабатывать программу выхода из санкций. Чтобы была какая-то процедура, прописанная и понятная как импортерам, так и российским производителям, как это будет происходить", - сообщил Лисовский.

По словам сенатора, европейцы после отмены санкций не только вытеснят нашего производителя, "они нам обвалят рынок". Потому что отмена санкций может произойти менее чем через год после введения, а европейские фрукты и овощи способны храниться в хранилищах год и более: "При этом эта плодоовощная продукция в Европе уже списана, Евросоюз уже выплатил фермерам за нее компенсацию. То есть в Россию она хлынет за копейки, и это будет крах производства", - уверен Лисовский.

Мы же нашим производителям не будем ничего компенсировать, в отличие от Европы. Сенатор констатировал, что никакого возрождения сельхозпроизводства в связи с санкциями в России не заметно: "Выход продукции увеличивают не за счет увеличения голов скота. А пока за счет интенсификации производства - более плотная посадка птицы. Свинина - более энергоемкие корма для ускорения процесса выращивания. Это дает возможность увеличить производство на 10 - 15%. А строить новые мощности - вопрос сложный. У кого-то сто птичников, он построит еще двадцать, а санкции закончатся".

"А частные инвестиции в генетику - они очень слабо окупаются. Они вообще не окупаются. В итоге даже в семенах картофеля зависим от Запада на 50%, хотя в СССР никому бы в голову не пришло покупать семена картофеля за границей. Яйцо, из которого вылупляется бройлер, закупается за границей. Все оборудование, которое теперь требует импортных запчастей и модернизации. Только сейчас начали понимать, что это не случайно - это такая госполитика!", - перечислил сенатор.

Источник: cosmozoid
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика