Как мы пошли в школу

26.10.2014 [БлогоVO]

В этом году Хвостик пошел в 1 класс. Первая четверть подходит к концу, с чем пришлось нам столкнуться - это ахтунг! С первых дней учебы, ребенок постоянно рассказывает о воровстве в школе. Дети 7 лет от роду уже научились неплохо врать, воровать и изворачиваться. Элитная школа, элитный класс... умные и красивые дети, такие же родители. А в итоге...

Большая часть детей ругается матом, обзывается и не умеет выстраивать более-менее цивилизованные отношения. Драки, обзывания, ругань и скандалы, причем бесконечные! Эти две вещи никак не согласовываются у меня и ребенка в голове. Он в шоке, а мы с мужем и подавно. В садике все было пристойно, никто никого не обижал, там не было конфликтов, отличный коллектив воспитателей, родителей, детей. Все было чинно и благородно. Дети друг друга не обижали, умели договариваться, делится, общаться. Очень надеюсь, что к окончанию начальной школы это будет достигнуто. Сочувствую нашему педагогу, получив такой серпентарий. Привести в порядок 30 детей и еще чему-то научить их, надо много сил и терпения.

Следующая беда нашей системы образования - это полное отсутствие ребенка в образовательном процессе как человека. Семилетнего малыша не видят как личность, не видят его стараний и переживаний, не видят как ему тяжело. Все затянуто в рамки, в нормы и стандарты. 

Про психолога. Он нужен в школе. Но не только детям. В первую очередь он нужен учителям. И психолог должен быть вменяемым, умеющим жить и адаптироваться в современных условиях нашей жизни. 

Мы столкнулись с тем, что наш с мужем социальный статус(назовем его так) стал предметом обсуждения для учителей в школе. Уже не первый год мы работаем сами на себя, у нас свой бизнес, но он не вписывается, видимо, в определенные нормы для педагогов. Не подумайте, что мы занимаемся чем-то непристойным))) У мужа независимая экспертиза, у меня своя мастерская. Понимаете, мы для них неправильные! Вот если бы у нас был свой магазин или палатка на рынке, мы были бы нормальными)))) А так мы для них инопланетяне. Скажете с чего бы я это взяла? Это все принес и рассказал мне мой Хвостик из школы.

Ну и еще беда, это требование идеальной каллиграфии... Вот тут хочется стукнуться головой об стену. Не может ребенок-первоклассник писать идеально! Мы, взрослые и то пишем как курица лапой. 

Список буду продолжать, этот анализ важен, ошибки и промахи надо учитывать. А пока адаптироваться будем к школе вместе с Хвостиком. Нам всем нелегко.

Надеюсь к лету мы выживем и будет писать красивые крючочки))))

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика