Невероятно

22.10.2014 [БлогоVO]

Невероятно много откликов на пост об Антоне!!
Каждый день кто-то звонит, пишет в личку, предлагает помощь, сообщает, что уже сделал перевод. Ух! И да, если вы еще не в курсе, то Антон – наш новый подопечный, ему 40 лет и у него БАС.

Теперь по существу вопроса. Деньги для Антона поступают хорошо. Два раза пришли довольно большие суммы. Но мы все рады любой денежке! Как только средства пройдут по банку и поступят на счет фонда, они сразу появятся в отчетах на нашем сайте (страничка Антона http://fond.region35.ru/help/anton-grafov/ ).

Преподаватель музыкальной школы, где учатся дочки Антона, попросила ящик для сбора средств, чтобы поставить у себя. 

Было несколько звонков и сообщений из Череповца!!

Одна девушка написала, что перевела деньги на Антона, но не смогла это указать в платеже и по этому поводу переживает. Не беспокойтесь, мы это обязательно учтем, когда будем покупать Антону оборудование.

Уже заказана отличная функциональная кровать. Алла Климова и ее компания «Медфарма» поставит ее не только без наценки, но и по своей дилерской скидке! А Михаил Тихомиров и его «Черепаха», как всегда, бесплатно привезет.

Сегодня нам написала Наташа из Москвы, из Марфо-Мариинской обители, где есть центр и фонд помощи больным с БАС. Раз в месяц там проходят консультации, куда могут приехать родственники даже без больных. Приходят ведущие специалисты в этой сфере, неврологи, психологи.Наташа сказала, что там дадут рекомендации по питанию, дыханию, лекарствам и психологической поддержке. Помогут определиться с дыхательным аппаратом. Это вопрос существенный! 

Если аппарат будет неинвазивный, то цена вопроса до 50 000 рублей. Если Антону все-таки потребуется ИВЛ, то это уже начиная от 200 000 рублей и выше, плюс расходники и обслуживание. Вообще стомы – это конечно очень серьезно все!

Например, Наташа сразу просила обратить внимание, что если гастростому будут делать в Вологде, то ни в коем случае не хирургически, а только эндоскопически. Иначе будут осложнения.

Ну и много еще всего того, что знать не хочется, но надо.

Мы уже заполнили анкету для участия в такой консультации. Если все сложится удачно, то вместе с Мариной, женой Антона, в Москву на консультацию поедет еще руководитель направления «Сестринский уход» и доктор анестезиолог-реаниматолог. И будет у нас в Вологде свой собственный специалист по БАС!

Но это будет в только начале ноября, а в прошлое воскресенье мы закинули Антону на пробу специальное жидкое питание «Нутрикомб». Поделилась подопечная фонда Аня. Кажется, это питание Антону подошло!! Купили коробку! Ему нужно есть, он очень истощен.

Каждый день звоним, навещаем, передаем от всех вас слова поддержки.

Вроде пока все. А, нет, главное то забыла. Марина воспряла духом, а Антон начал улыбаться. Впервые за много месяцев. Марина говорит, что это невероятно.

Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика