Desheli или ЯСМИН: Сколько стоит подпись? – 2

22.10.2014 [БлогоVO]

Предыстория. 04.10.14 в помещение ООО «ЯСМИН» (Вологда, Новгородская, 2а), в народе Дешели, я подписала два договора, один из которых кредитный, на сумму 54 900 на срок 24 мес. Что-то отыграла на следующий рабочий день 06.10.2014, остальное в процессе. Охи-ахи уже не волнуют, пьеска моя плачет – я спокойно разбираюсь.

Сегодня в банке отправила обращение в головной офис о том, чтобы мое обращение от 06.10.2014 рассматривалось как отказ от кредита (п.2 ст. 821 ГК РФ). Судя по тому, как обернулось первое обращение, пройдет дней 12. Ладушки.

Теперь с ЯСМИНом. С договором купли-продажи мне, кажись, все ясно, с подписями теперь тоже – спасибо, люди помогли. Какие-то претензии отправлены. А что надо доотправить – доотправим, да и на четверг 23-его встреча. Тоже ладушки и победа за нами.

Но вот что неясно. Девушки в банке мило объяснили мне про оферту-акцепт. Вроде поняла. Но вот еще не поняла: оферта на основании чего была дана? Должно существовать, по логике вещей, некое заявление от меня или, по моей просьбе, от ЯСМИНа. В котором я и/или, по моей просьбе, ЯСМИН делаем заявку на кредит. 

И что в этой заявке? Не могу понять, банк предлагает из всех своих продуктов клиентам ЯСМИНа самый невыгодный продукт? Или это исходит от ЯСМИНа? Это первое, что я хотела бы уяснить.

Второе. Кто конкретно в «ЯСМИНе» сделал мне предложение о товаре/услуге? Кто конкретно сделал предложение подать заявку на кредит? Короче, кто продавец? Насколько я помню, работали со мной три человека. Врача, которая замеряла аппаратиком глубину моих морщин и сухость кожи, исключаем. Остаются двое: косметолог Света и менеджер Анастасия. Но это невозможно! Косметолог не может по определению. Ну, врать, пороть чушь – это да. Но делать предложение о купле-продаже – нет. (Надо запросить в претензии ее должностные обязанности, может, она не косметолог, а менеджер), куда-то все бегала, указывала.

Анастасия? Как я поняла, Анастасия только по кредитам, а не по товарам/услугам, и действует, как ей скажут.

Так что будем разбираться, раз села на этот поезд. Всем спасибо за помощь.

Источник: Алла Смолина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика