Вероника все еще не в садике - 2, или Оптимизация без кавычек

21.10.2014 [БлогоVO]

Продолжение.

Начало тут и тут о том, как малышку из многодетной семьи направили в садик на другом конце города при наличии мест в садике во дворе.

IMG_20140924_030112
Говорят, во власти полно хороших людей. Но хороший человек - не профессия. 
Зато есть такая профессия, как чиновник в управлении образования. 

Познакомьтесь с Татьяной Александровной Шадруновой, начальником отдела дошкольного, общего и дополнительного образования. Как объяснила мне очередь из родителей дошкольников на приеме чиновника, ее миссия - сочувствовать мамочкам, чьих детей не взяли в детский сад и записывать их трудные жизненные обстоятельства на листочек А4. Многие, как и моя заявительница, получили предложение, от которого пришлось отказаться, а место в саду на Станкозаводе, похоже, стало переходящим невостребованным призом.
IMG_20141017_154918

Избранные цитаты с приема граждан:
- Мы оказываем услуги по предоставлению мест в детских садах. Не по обмену. Не по месту жительства, а в рамках муниципального образования, почитайте закон.
- Я никогда не читаю, что пишут вконтакте. Группы по обмену местами там ненастоящие. (Видимо и официальная группа УО Вк, где жалобы остаются без ответов и даже без лайков, ненастоящая)
- Компьютерная программа, которую мы используем больше 10 лет, хорошо себя зарекомендовала. Если нет мест в трех детских садах, желательных для заявителя, только тогда она выдает другие варианты, менее удобные. - Не четвертый ближайший? - Нет, это не предусмотрено.
- Эта компьютерная программа работает и в Череповце - (перекладывает на область прямую ответственность города, свою ответственность)

Они даже не осознают, что работают для людей, для детей. Радостно ссылаются на регламенты и с гордостью сообщают, что закон не нарушен. Другие избранные цитаты, новые фотографии и почему на самом деле мест хватает всем остро нуждающимся - в следующих материалах.

А пока мое предложение по оптимизации работы управления образования по направлению детей в детские сады.
1. Мотивировать сотрудников управления предоставлять места в детских садах по месту жительства. Поставить оплату труда в зависимость от среднего по городу расстояния до садика.
2. Изменить городской регламент с тем, чтобы направлять ребенка в ближайший детский сад из всех, где имеются в наличии места, если нет мест в желаемом детском саду.
3. Организовывать сложные обмены местами в детских садах. 

Вся эта работа может и должна быть компьютеризирована. Штат управления образования можно будет сократить. Моя кандидатура на сокращение - Шадрунова Татьяна Александровна. 
Зато можно трудоустроить на полдня студентку соц-педа, которая будет заклеивать конверты с автоматически сформированными предложениями к мамочкам об обмене и поздравлять счастливчиков, получивших места в детских садах у дома.


30-4_thumb_medium200_0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика