DeSheli или «ЯСМИН»: Сколько стоит подпись?

20.10.2014 [БлогоVO]

На двух договорах, кредитном и купли-продажи, 04.10.14 я поставила 11 (одиннадцать) подписей: 54 900: 11 – почти 5 тыс. руб. за каждую должна бы выплатить, не хило! 
Никак не могла вспомнить, как ни спрашивали все, кому рассказала, что побудило. Деструктивными (к тому же в топорном исполнении) речевыми тактиками меня не пробить. К общему дебилизму нашей действительности тоже за долгие годы жизни привыкла – наблюдаю как Миклухо-Маклай папуасов. 

Но было то, что сразу бросилось в глаза – простое, как семь рублей одной бумажкой. Что не требует ударяться в интегральности. 

А вчера, 19.10.2014, вскр., глянула я на эти договоры вслепую, без очков – и ага! Все оказалось настолько примитивно, что даже стресс и цейтнот вкупе не оправдание для моего двухнедельного ступора. Все просто: барышня-менеджер (не помню ФИО) не знает, не умеет, не в состоянии. По крайней мере, один из документов, договор купли-продажи, был запорот с первой-второй строки и далее, я это увидела и без очков, и с лицом, вымазанным кремом только наполовину (тактика такая: типо, психологически обезоружить). Так что я могла расслабиться и ставить автографы там, где барышня-менеджер мне укажет. Нет трудности доказать, что договоры ничтожны.

Но указывать тоже надо уметь – ну, не научили ее. Так, из 11 подписей 8 (восемь) требовали расшифровки, но расшифровок в наличии 6 (шесть). Причем 3 (три) из них сделаны не моей рукой. А из сделанных мною не следует то и то, а из сделанных ею тоже чего-то не следует. Так что нет трудности доказать, что и подписи ничтожны. Нет подписей – нет договоров!

Примечание. Буду рада, если кому-то поможет затратить меньше сил.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика