Как умирают селенья...

18.10.2014 [БлогоVO]
Начиная с середины и до конца 20 века станция Илеза была на пике подъема лесной промышленности и лесного хозяйства. Это сейчас поселок один, а раньше это было два поселка, разделенных границей и железной дорогой между Вологодской и Архангельской областями. На пос.Тарнога и пос.Северный, и в каждом свой леспромхоз.
 
Перспективы и мечты рухнули с государством СССР. 90 -е годы косили народ, как с помощью смертей (спивался северный народец), так и с оттоком в города и более крупные поселки. Но были и такие, которые не бросали не при каких условиях родную землю. А ведь население поселка составляли приехавшие со всего союза сюда люди. (Украинцы, молдоване, белорусы, а так же жители в основной своей массе с соседней Вологодской области, приехавшие сюда за длинным северным рублем.)
 
Сейчас на пилорамах и в лесу у частников, которые даже близко не местные люди, а выходцы из ближнего зарубежья трудятся, такие же узбеки, таджики... Местные же мужья из молодых семей, которые пока еще никуда не выехали, трудятся вахтовым методами по областям. 

Тишина, лишь иногда ее пронизывает рев бензопилы с соседней улицы. Нет на улицах детского смеха... Фонари ночами не горят и наступает полнейший мрак. И только глубокое красивое звездное небо...
 
Это малая Родина , на которую всегда хочется вернутся, которую всегда будут любить. 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика