Занимательная математика

17.10.2014 [БлогоVO]

Понимаю, что тема не новая. Но интерес лично мой к ней не угасает. И разобраться, что за ерунда, пока что не могу. Кто-то замечал, что "Лукойл" очень странно рассчитывается с народом на заправках?

Просишь залить на 700 рублей - пробивают чек на сумму типа 699.83 и при этом сдачу не всегда дают. Мне за три года только в последние пару визитов на заправку давали сдачи 10 копеек. До этого не сдавали, а спрашивать копейки как-то не айс...

Зато когда спрашиваешь, почему такая странная сумма, отвечают: "Так система пробивает, не от нас зависит". При этом заливают на столько, сколько в чеке пробито. А когда берешь ровное количество литров, могут не долить на несколько копеек или даже больше чем на копейки. Спрашиваешь, опять же, почему так, отвечают, что заливают даже больше, просто табло такие показатели выдает.

Конечно, такие неровности в расчетах бывают не всегда, но лично у меня - практически через раз. То зальют на нужную сумму нужное количество, то - вот эти копеечные игры. Подозреваю, что на этих неучтенных копейках можно нехилое состояние сделать.

Вроде бы и автолюбителю не жалко, а пять старушек, как говорится - рубль. В данном случае, наверное, счет пойдет на миллионы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика