Подставка для отставки

17.10.2014 [БлогоVO]

Этим утром я занимался весьма необычным делом. Я представил себя не то что миллионером, а миллиардером, и на бескрайних просторах Интернета искал самую дорогую, самую крутую деревянную подставку для цветов.
Нет, я не сошел с ума, у меня, как говорится, и справка есть.
Это кто-то в правительстве Вологодской области явно оскудел умом, и купил подставки для цветов по такой цене, что у меня сразу возник вопрос - что же такое экзотическое и загадочное они выращивают в этих подставках, и курят перед тем, как делать такие заказы?

И как же их штырит от этой травки, если они, не дрогнув, платят по 90 тысяч рублей за одну подставку?
Впрочем, иногда их все таки слегка отпускает, ибо заказали наши мичуринцы четыре подставки за 362 тысячи рублей, разделив свою хотелку на два заказа
http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/purchase.cardinproc?p_id=760009
http://www.gz.gov35.ru/pls/gz/purchase.cardinproc?p_id=759991ки , ибо 10 тысяч долларов слишком заметно.

Необходимое пояснение

http://cs620418.vk.me/v620418507/1e16a/gD23lCm5IIM.jpg


В деле изготовления всякого-разного из дерева я как раз в теме, потому что приличного уровня столяр-мебельщик и профессиональный резчик по дереву, 9 лет отработавший резчиком в сувенирном цехе Вологодского леспромхоза, а потом еще художником на Оптике и Льнокомбинате.

Вот это кресло, в котором я сижу, сделал своими руками, начиная с вырубания заготовки топором, и кончая покрытием лаком в 18 слоев.




Так что имею представление и о технологиях, и о материалах мебельного производства, и - четко представляю, что и сколько может стоить.
Смотрим: что же представляют собой эти подставки?

Это продолговатые овальные емкости размером 60 на 45 см и высотой 35 см. Материал - БЕРЕЗА, что для мебели вообще малоподходяще, а уж для цветочной подставки – тем паче. Очень капризное дерево.
Со времен обучения помню – березовые заготовки и доски нещадно коробит и водит, и потому длиннее 40 см. заготовку из березы делать не имеет смысла. И еще - учитывая склонность к деформации и загниванию, мебель из березы не стоит использовать в помещениях с высокой влажностью.

В общем, как говорят старые мебельщики-краснодеревщики своим врагам – чтоб тебе гроб из березы сделали.
И - покупать березовую подставку для цветов? Для искусственных? Если для живых - то их поливать надо, а это и есть та самая влажность, для березы убийственная.

Теперь – о цене.

Самая дорогая деревянная подставка для цветов сходных размеров, (диаметр – 55 см, высота – 34 см.) которую мне удалось обнаружить, Артикул: 16L-961, стоит 17 тысяч 294 рубля.
http://www.corella-mebel.ru/catalogue/items/?item=347

И материал не береза, которая неизбежно от сырости коробится и гниет, а:
Каркас и ножки подставки, декоративные резные элементы выполнены из массива андаманского падука (твердая мебельная порода дерева, произрастающая в Западной Африке). Большие плоские элементы (столешницы) выполнены из шпонированной МДФ. Для отделки используется изысканный шпон капа цейлонской камфары (переливающаяся перламутровая волна), индийского палисандра (темное дерево с ровной, линейной текстурой), венге (черная тонкая полоса). При производстве мебели используются безвредные водные немецкие лаки, немецкие клеи и экологичные пищевые японские краски (мебель не имеет неприятного запаха). Мебель получила более десятка международных сертификатов качества и сертификат безопасности.

Еще раз – наши мичуринцы для выращивания своей загадочной травки купили лакированные березовые корыта по цене 90 тыр за штуку, то есть в ПЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ.

У кого купили?
Согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона - у ООО 'Интрейд' (Каменный мост, 6), основная сфера деятельности которого - КАФЕ И РЕСТОРАНЫ.
А, ну тогда все понятно...

То есть, эти ребята не только травку курят, но и кой-чего хлебают в кафе и ресторанах, после чего тут же, не отходя от стойки бара, делают заказ на цветочницы, которые стоят в разы дороже телевизоров?
А вот чего курят наши слабовики, если они и в этот раз не увидят криминала в таких закупках?
И - чего и с кем пьют наши правители, если и в этот раз не увидят оснований для отставки?

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика