Проведение отпуска: инструкция о том, как НЕ надо (часть 2)

17.10.2014 [БлогоVO]

Вообще, в отпуске очень сложно приучить себя к тому, что утром никуда не надо спешить, не нужно ждать обеда, не нужно потом ехать домой через пробки. Хотя, я никогда летом не езжу на машине (кроме откровенно дождливых дней), а после работы чаще всего еду на тренировку на дороги за городом, это не то, что в отпуске. В отпуске летом можно было позволить себе поваляться на песке у озера или уехать в сосновый лес, тоже к воде и там провести половину дня. Надо сказать, что в Кириллове есть, где заплыть подальше. А меня из воды не вытащить. Плавать я умею и глубины не особо боюсь. После многих лет вообще без выездов для меня просто возможность никуда не спешить уже была сама по себе ценна. Потому мы каждый день куда-то ездили.
На третий или четвертый день, когда уже было мало горицких подъемов, ставших уже подъемчиками, захотелось дальняка. А хороших дорог нашлось немного. Поэтому покатил в сторону Череповца. Доехал до границы Кирилловского района и все... дорога кончилась. Дальше, в Череповецкий район, тянулась уже непригодная для шоссейных колес дорога.



Поэтому, сделав фото на память, я повернул обратно и покатил уже по ветру, попутно созерцая местные виды. Как писал классик – все виды да виды. А виды там, надо сказать, непередаваемые. В тот день мне написал приятель, гордо сообщив, что ездили они-де в Шуйское, по дороге наелись черники и очень довольны. Отправил ему пару фотографий, рассказал, как это – ехать через ясный аромат земляники, мимо чистых, выложенных камнем ключей, по холмам и через огромные реки. Приятель прослезился и захотел катать со мной.



Утром и вечером я катал по этой дороге. Местные на третий день уже выучили меня и перестали обращать внимание, отчего мне сразу стало легче. А водители, наоборот, уже на второй день сигналили мне навстречу и подмигивали фарами. Машин там мало, и уже вечером того же дня, возвращаясь в Кириллов, я встречал знакомые мне по утренней тренировке авто, а местные пацаны даже пытались катиться за мной. Вообще, интересная реакция.
А вечером мы ездили на Мауру. Но вечер для нас начался в 11 часов пополудни с горячего крепкого кофе. На Мауре мы оказались уже после полуночи. Очень пожалел, что нет у меня широкоугольного объектива. Потому снимал тем, что есть.



А после заехали к монастырю и сняли его ночью. Опять же, как смогли. Длинным фокусом, даже светосильным, встать было особо негде. Зато небо не подкачало и сделало все так, как надо.





Продолжение следует...

Источник: Иван Артамонов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика