Уступите место

16.10.2014 [БлогоVO]

Познакомилась я месяц назад в консультации с девочкой. Ну, ей 25 лет, но такая маленькая, худенькая. Прямо совсем девочка. Она как раз очень радовалась, что остался всего месяц до декрета. Очень уж тяжело на рбаоту было ездить. Созванивались каждый день. Постоянно расспрашивали друг друга о самочувствии. И вот, с понедельника - тишина. Не звонит, телефон выключен. Сегодня утром позвонила. 

Ехала она в понедельник отдать больничный на декрет. В автобусе надо две остановки проехать. Автобусы наши знаете, и граждан тоже. Естественно никто место не уступил. Водитель применил экстренное торможение. Она пролетела пару метров и стукнулась о спинку сиденья. Вышла из автобуса. Заболел живот. Зашла на работу. Так как была в светлом платье, кровь заметила сразу. Вызвала скорую. Слава Богу, ребенок родился живым. Да с кучей осложнений, так как восьмой месяц всего. Но он жив, и врачи не сомневаются, что все будет хорошо. 

Я вот это к чему? Может пора засунуть свою гордость очень далеко и просто взять что-то потяжелее и давать по башке в автобусе, если не хотят уступать место или не замечают беременную. Тут действительно речь уже идет о жизни наших детей, и пусть считают нас хамками, но теперь я буду требовать своего места в автобуса или троллейбусе, потому что мне хочется все -таки доходить до положенного срока.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика