Когда еще не привычка

15.10.2014 [БлогоVO]
В свою предвыборную кампанию я столкнулась с проблемой жителей на ул. Ильюшина, 9 и близлежащих домов. Дело в том, что по дворовой территории проезжают огромные фуры, т.к. рядом находится транспортная компания "Деловые линии". Дорога к Деловым линиям со стороны Окружного шоссе плохого качества, а с ул. Ильюшина через двор - отменного, а главное - так же быстрее. Вот и ездят себе, невзирая на то, что у двора по Ильюшина, 11 нет даже тротуара у подъезда, что создает, мягко говоря, дискомфортную ситуацию для мам, пенсионеров и людей в здравом уме.

Благодаря упорству активных жителей въезд во дворы был ограничен знаком запрета большегрузных машин. Однако, привычка - вторая натура и большегрузы продолжают свой путь через двор.
Один такой МАЗ стал наглядной иллюстрацией слов возмущенных жителей прямо на предвыборной встрече. Так что, у меня получился этакий "мастер-класс" (громко выражаясь) о том, что делать с нарушителями. 

Впрочем, вести "непринужденную" беседу под камеру с водителем совсем не обязательно. Ибо рассказ водителя о том, что живя на Льнокомбинате, он города не знает, навигатор тут показывает поворот, а знаки тут не при чем, не всегда интересно, а в отсутствие свидетелей даже опасно. Главное, зафиксировать фотонарушение и отправить его на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/

После этого, вас или повесткой, или по телефону (обычно в самый последний день уходящего срока) вызовут в батальон ГИБДД на Саммера за объяснениями.
А в результате - вы получаете ответ и благодарность ГИБДД за активную позицию в профилактике административных правонарушений. 
Если такая позиция будет и у жителей дома на Ильюшина, то привычку у большегрузов не нарушать ПДД во дворе они таки сформируют.
 
Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика