По рукам

14.10.2014 [БлогоVO]

Не было у меня ручника, и сейчас нет. Нет, ручник-то есть, но совсем не держит. Такой мне по наследству попался. Машинка не новая. Недавно на заправке встретил первого хозяина. Он долго в профиль вглядывался, потом признал. Разговорились, он её тоже батьке передал, а тот уже зятю продал. Удивлялся, что машина всё ещё в хорошем состоянии. Оно и понятно я её только сейчас оседлал. Спрашиваю, ручник у тебя работал. А как не работать, отвечает. Невелика конструкция, самому можно сделать.

Так-то оно так, только нет у меня не гаража, не эстакады, а копаться у пятиэтажки на глазах у зрителей не барское дело. Пришлось отдавать в ремонт местному умельцу. Он причину сразу определил - тросики прикипели. Тросики заменил, у барабана направляющую снес болгаркой, видимо снять не мог. Сказал, что барабаны надо будет заменить. Все отрегулировал. Про колодки ничего не сказал, что настораживает. Ручник пару дней подержал и сдох. Не держит там, где я останавливаюсь. Кому ни скажу - все в недоумении, зачем он нужен, да никогда пользуюсь, да поставь на скорость и гуляй. Блин, если вокруг дома кружить, то можно и без ручника. А я, куда не поеду, везде места приличные, на возвышенности с горками и ухабами.

Поехал в другую фирму, которая официально занимается ремонтом. Сняли барабаны, показали мне износ, так себе износ в пределах миллиметра, пару лет еще бы походили. Заменили, ручник натянули. Про колодки молчат, что настораживает. Я уже намекать начал, нет говорят, походят еще. Как я понял, новые колодки в новые барабана плохо лезут. Ручник пару дней подержал и сдох, да и держал плохонько.

Поеду завтра в третью фирму. Скажу им, чтобы колодки поменяли и распорную планку, она для ручника главный элемент в регулировании хода. Но кто бы это знал. Специалистов на ракеты и ЖКХ не хватает, что уж говорить о тормозах.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика