Дураки и дороги это еще не всё

14.10.2014 [БлогоVO]

...есть еще РЖД!

Проводил на днях раскопки в своём телефоне, нашел такой кадр:

Вокзал01

Это загрузка прицепного вагона на Архангельск с вокзала города Вологды.
Это первая платформа!
Это 2013 год!

Задача пассажиров «областной столицы» не меняется десятилетиями: требуется всего лишь запрыгнуть с баулами, детьми и бабушками на ступеньку, до которой от земли почти метр. Каждый год родню так провожаем. И это при том, что на вокзале явно есть специальное место для заблаговременной «швартовки» и загрузки прицепных вагонов (справа виден в кадре). Но там почему-то стоят на вечном приколе вагоны непонятного назначения.

А на людей – плевать!

Но даже там, где первая платформа формально наличествует, запрыгивать в вагон все равно приходится почти с уровня земли:

Вокзал02

Нет, я конечно понимаю, что Вологда – большая деревня. Но не настолько же! Почему ни мэру, ни начальнику вокзала, ни смотрителю шубохранилища нет дела до проблем папуасов? Поднять перрон хотя бы на полметра это так трудно в 21-ом веке? Это что, нанотехнологии с миллиардными затратами? Да накидайте бетонных плит в два ряда, хотя бы перед самыми путями – и то людям будет легче! Но нет же, кто  людям помогает - тот тратит время зря. Давно известно.

Продолжайте прыгать, зайчики!

А еще, я никак не могу понять, почему по первому пути вокзала у нас принято прогонять товарняки, а пассажиров загружать на второй, третьей и даже последней (не знаю какой по счету) платформах? Я часто и подолгу (гуляем с ребенком) бываю на вокзале и каждый раз наблюдаю, как при свободных первых путях, пассажирские поезда паркуются на пятом. Это борьба с гиподинамией такая или просто издевательство над людьми? А для кого у нас вообще сделана последняя платформа? Вот она, кстати:

Вокзал03

Такая красивая, со скамейками, урнами, стильными фонариками и даже высотой почти до первой подножки. И не беда, что до  нее надо идти полчаса через всю длину вокзала. При этом поднимаясь на высоту птичьего полета, переходить через мост:

Вокзал04

... на который взобраться даже здоровому человеку нелегко. А с двумя тяжелыми сумками? А с ребнком на руках? А если поезд стоит всего 20 минут? А инвалиду?

О! Я понял! Это аттракцион такой. Называется "Вологодская рулетка". Типа, «У кого одышка, тот опоздал! Ха-ха!»

И не стыдно никому… :-(

…Эй! Нача-а-альник! (с) ДДТ

 
Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика