Шо, опять "Севербизнес"?

13.10.2014 [БлогоVO]

Анекдот времён «прихватизации»:

Красная Шапочка стучит в дверь к бабушке, открывает волк.

Красная Шапочка: А где же бабушка?

Волк, (ковыряя в зубах): Не знаю, сейчас здесь офис.

- Шо, опять? - невольно возопил я, когда из   маленькой, уютной европейской страны мне прислали ссылку на очередное проявление вологодского б....


 

                        *              *              *

Павел, добрый вечер!

Вдруг будет интересно покопаться и составить, может быть, небольшую заметку. Наткнулся на объявление о продаже земельного участка.
http://realty.vologda.qp.ru/kommercheskaja/prodau_zem..
Продают стадион, расположенный у 21ой школы. Не могу понять каким образом стадион, явно предназначавшийся для нужд школы, всегда ею использовавшийся, оказался в частных руках? Теперь там предлагают построить торговый центр или что угодно другое.  

          *                   *                 *

Всего-навсего – объявление о продаже земельного участка в Вологде, на улице Петрозаводской. Кадастровый номер 35:24:0502007:9

А об этом участке я уже пытался в 2010 году напечатать статью, когда пытался  работать в газете «Красный Север».

Сейчас уже не удивляюсь, что статья не была напечатана...

 

              *                  *                 *

Краткое напоминание об одном эпизоде эпохи «прихватизации» в России.

В 1992 когда году, когда директором по экономике и финансам «Северстали» был некий Мордашов, завод  «Электротехмаш» включили в состав Череповецкого металлургического комбината на правах цеха.    Заодно (в нарушение закона!) и заводское общежитие   на Конева, 23.    

После нескольких перепродаж общежитие распродали вместе с жильцами,  и жильцам предложили выкупить комнаты, которые они получили 20 лет назад, и многократно отработали их… За комнату в 11 кв. метров в 2008 году требовали 350 тыс. рублей! Примерно 32 тыс. рублей за метр! Между тем, всё 9-ти этажное общежитие 24 декабря 2002 года «Электротехмаш» продал ООО «Биолит» всего за один миллион рублей. Делим «деревянный лимон» на 3 600 кв. м., и получаем волшебную цифру в 280 рублей за квадратный метр!

(Цитирую Ольгу Ильинскую, газ. «Премьер»:

«В 2002­м году бывший директор «ЭТМ» Василий Раздувалов буквально в последние недели своего директорства продал 9-ти ­этажное здание частному предпринимателю Игорю Ширикову за 1 миллион рублей — по тогдашним временам цена 3­х плохоньких однокомнатных квартир».   

Тогда же, в 1992 году,  чтобы укрепить могущество Мордашовской империи, НЕЗАКОННО приватизировали и стадион на улице Петрозаводской.

Кто-то прихватизировал раздевалку при стадионе, и в этом отдельно стоящем здании устроили офис, в точном соответствии с анекдотом про Волка и Красную Шапочку.     

  А вот грустная хохма дней сегодняшних: «Предостережение о недопустимости нарушения закона», посланное зам. прокурора города Вологды Д.В. Торховым. В нём директора вологодской школы № 21 предостерегают от жуткого нарушения закона,указывая, что: «Использование площадки стадиона МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21 для проведения занятий с учащимися по физической культуре нарушает права ООО «Севербизнес».

А фокус в том, что симпатичный кусочек земли площадью 18381 кв. метр, который детишки по недомыслию считают стадионом,  в результате нескольких манипуляций из арсенала напёрсточников, достался  некому ООО «Севербизнес», директором которого числился Алексей Германович Виноградов. Мне назвали цену продажи стадиона на одном из этапов, назад – 10 тыс. рублей!   (2009 год)   Между тем, только его   кадастровая стоимость 33 639 803.34 рублей, а на продажу этот участок выставлен за 45 миллионов рублей, с четко просматриваемой целью получить чистыми миллион долларов.

Между тем, 17 декабря 2010 года в Арбитражном суде Вологодской состоялось очередное заседание. ООО «Севербизнес»   судится с Правительством Вологодской области и Департаментом земельных отношений, требуя сей же час предоставить в собственность территорию стадиона.

То есть – и права собственности у них ещё не было? 
Спрашивается - на основании чего зам.прокурора города Вологды «наехал» на директора школы?

Казалось бы, все ясно.   По закону изначально нельзя было включать  общежитие на Конева, 23, в уставной капитал «Северстали», соответственно, все остальные операции с махинациями из арсенала наперсточников, с продажами, перепродажами и решениями судов   значения   не имеют.   Верните все в первоначальное, законное состояние. Пусть люди спокойно живут в своих   комнатушкам, приватизируют их, а все эти    ОАО «ЭТМ»,   ООО «ЭТМА-Трейд», «Вологодская оценочная компания»,   «Северсталь» и прочие «биолиты» пущай идут хоть в суд, хоть в биотуалет или в чисто поле, и выясняют между собой отношения – кто кого кинул, кто, кому и сколько должен. Только   чтоб к общежитию   и близко не подходили.

Ровно так же и НЕЗАКОННО приватизированный стадион нужно вернуть   людям, а все    эти прихватизаторы пущай идут лесом, в суд, и там промеж себя разбираются хоть до Страшного суда – кто кого кинул, и кто кому должен.

Только – чтоб ни одна с**а и близко не подходила к стадиону!

Ведь это - не просто кусок земли, выровненная площадка. Стадион, с футбольным полем и беговой дорожкой на 400 метров, находится между 18-й и 21-1 школами, а с третьей стороны к стадиону примыкает детский сад.

Стадион на Петрозаводской   - это сложное гидротехническое сооружение, пронизанное сетью дренажных труб, канализационных колодцев, охваченное бетонированными отсекающими канавами. В результате   и дождевые воды быстро уходят, и снеговую трассу для лыжников укладывать получается раньше, чем в округе. Это – центр спортивной жизни в микрорайоне. На базе 18-й школы  было 3 группы  по лыжным гонкам, 32 юных спортсмена под руководством тренера Ирины Соколовой. На базе 21-й - 40 юных спортсменов, (тренер – Станислав Тихомиров). (ДЮСШ «Спартак».) А уроки  физкультуры? (Более 1000 учащихся). А дети из близлежащих детских садов?


А жители окрестных домов?

Власти страны, от президента, премьера и до главы города твердят о поддержке массового спорта и физкультуре, о строительстве сети  общедоступных спортивных сооружений. 

По документам арбитражного суда стадион давно  вернули людям    а «Севербизнес»,   ОАО «Северсталь» и КХ «Деминское» послали, куда подальше. А на деле - 03 октября 2014 года выставлен на продажу стадион, центр спортивной жизни района и вместо него норовят построить  очередную торгово-развлекательную качалку денег из населения.

В объявлении так и написано - участок(стадион), 1,8Га, назначение можно сделать любое. Подойдет под спортивный объект, торговый центр и др.

Риторический вопрос: отчего наши прокурорские    так рьяно выступают на стороне НАРУШИТЕЛЕЙ  ЗАКОНА?  Отчего так не любят  спортсменов и детишек, занимающихся физкультурой ? Я думаю, что делают это наши прокуроры бескорыстно, из чистой любви к деньгам.   

Правильно, господа прокуроры! Гнать надо этих малолетних спортсменов, пока не поздно! А то ведь они, смолоду пристрастившись к занятиям спортом, вырастут, и дальше будут бегать, прыгать, гонять мяч, забывая попить пивка, да и курить, пожалуй, не станут?

Это же какой убыток бизнесу?  С чего получать откаты?

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика