Уравнение с тремя известными

13.10.2014 [БлогоVO]
Пожар на Благовещенской, 51а полностью уничтожил крышу и большую часть здания. Черно-коричневый обгорелый сруб производит странно-жуткое впечатление. 

Кроме новостей СМИ и видео очевидцев пока не прозвучало официальных комментариев правоохранительных органов и МЧС о расследовании причин пожара. То, что это поджог, не дают усомниться камеры слежения на филиале ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» по Благовещенской, 51.

Как нам рассказали, на камерах зафиксированы два человека, идущих к зданию и обратно перед пожаром. 
Мы пообщались с представителями службы безопасности газовиков, в том числе с неким Михаилом Васильевичем, и с их слов получили подтверждение, что такая запись существует. 

Также нас уверили, что по акту изъятия, записи с камер видеонаблюдения были приобщены к делу то ли МЧС, то ли полицией (тут они путались в показаниях). Саму видеозапись они побоялись показать, сославшись на "негласную подписку о неразглашении", на"нежелание ссорится с полицией" и "вообще, поймите, у нас же семьи". Видимо, крепко боится служба безопасности парочки поджигателей.

Мы тоже не хотим ссориться с полицией и надеемся, что имея на руках не только обгорелые останки дома, но и записи с камер, полиция поднапряжется и найдет виновных в поджоге. Тем более что бомжа на Пречистенской, 18, что якобы кипятил чайник в трех местах, они нашли даже без таких подсказок. 

Что до того, кто мог быть заказчиком этих печальных событий, мы предлагаем поиграть в Агату Кристи и предположить, кому это может понадобиться? У нас есть три известных строения на данной территории: 

1. Колокольня Владимирской церкви, объект культурного наследия (ОКН)
2. Фундамент здания в охранной зоне ОКН Благовещенская,49а, хотя в УФРС зарегистрировано здание как существующие в 72,3 кв.м.
3. Сгоревшее здание в муниципальной собственности Благовещенская, 51а. 

В общем, предлагайте версии. 

Наши же предложения остаются в силе - после поджога и уничтожения исторического здания здесь должен быть только зеленый сквер памяти. Кстати, так мы сможем сохранить вид на Владимирский храм и уникальной для города колокольни, тем более что там приход восстанавливается.
Состояние дома
Благовещенская, 51, филиал Межрегионгаз и его камеры.
филиал Межрегионгаз и его камеры
филиал Межрегионгаз и его камеры
Во дворе дома безымянный крест
1. Колокольня Владимирской церкви
2. Фундамент долгостроя в охранной зоне ОКН Благовещенская,49а
3. Сгоревшее здание в муниципальной собственности Благовещенская, 51а
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика