Вон чо придумали

13.10.2014 [БлогоVO]

Вон чо придумали. Нам именно этого не хватает, да.
Врачей и училок сократим, потому что нам остро надо :
"Министерство обороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в ближайшем будущем. Об этом газета «Известия» пишет в понедельник, 13 октября, ссылаясь на зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича.

«Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии», — сказал он.
«Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено», — уточнил депутат.
По мнению военного обозревателя, полковника в отставке Виктора Литовкина, если начнутся военные действия, «резервисты не станут пушечным мясом и будут способны выполнить боевые задачи». «В армии очень важно не просто занимать место в боевом строю, но и уметь выполнять задачи. У нас есть офицеры запаса. Но люди, которые 3–4 года, а иногда 10 лет не призываются на сборы и не проходят дополнительную подготовку, теряют все навыки», — отмечает он"

Хорошо. Вот у меня, например, фирма. Я, значит, нанимаю инженера, а он резервист. И у меня, значит, проект, а у него, значит, сборы (раз в полгода, например). И я, значит, ему все это время зарплату плачу и как-то простой в делах закрываю своей тушкой.
Внимание, вопрос. Если на должность инженера придут ко мне два чувака - один резервист, а другой нормальный, - кого я возьму?

Источник: Дина Сабитова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика