Церковная благотворительность

07.10.2014 [БлогоVO]

ter1

Мать Тереза – католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира (1979). В 2003 году причислена Католической Церковью к лику блаженных.

На момент ее смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 517 миссиях в 100 странах. Треть людей, приезжающих в ее миссии, умирала, не получив никакой помощи. Приюты Миссии Милосердия зачастую отличались крайне удручающим состоянием, были оборудованы в плохо подходящих помещениях, в них было грязно, а больные не получали достаточного питания и обезболивающих. Это нельзя было списать на недостаток средств — Мать Тереза получала сотни миллионов долларов со всего мира. Анализ деятельности фонда показал, что только 7 % пожертвований, поступивших в Миссию Милосердия, были использованы на благотворительные цели

Миссия Милосердия не делала различия между излечимыми и неизлечимыми больными, так что люди, которые могли бы выжить, подвергались риску смерти от инфекции и отсутствия лечения. Сама Мать Тереза называла свои объекты «Дома для умирающих». Монахиня придерживалась весьма жёстких и догматичных взглядов, полагая, что участь больных — страдать, а также резко возражала против разводов, абортов и контрацепции.

Во время природных катаклизмов в Индии, жертвами которых становились сотни тысяч людей, мать Тереза призывала молиться о пострадавших, однако ни разу не пожертвовала деньги для помощи.

Сама Мать Тереза ??обращалась за квалифицированной медицинской помощью в известные медицинские клиники в Соединенных Штатах, Европе и Индии

Тем не менее Ватикан пошел на ее канонизацию дабы «оживить церковь и вдохновлять верующих особенно в то время, когда церкви пусты и римская власть находится в упадке» 

via
via

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика