Центр Монтессори в Вологде

01.10.2014 [БлогоVO]

Дорогие друзья,хотела бы поделиться неприятным опытом, вдруг кому пригодится.

Записалась с дочкой на занятия в частный развивающий центр Марины Ракитской по методике Монтессори, что находится на Советском проспекте 70, заплатила за четыре занятия вперед, но ни чека ни квитанции об оплате не получила, только составленный договор в двух экземплярах на оказание услуг, где сумма платежа тоже не указывается. На четвертом занятия произошло недопонимания как с моей стороны, так и со стороны руководителя-педагога данного курса, (Марина Ракитская является педагогом психологом), она прилюдно на меня наорала, обвинила меня в том, что я указывала ей, как ей строить работу и все это из-за простого вопроса о количестве посещаемых в группе. Дело все в том, что три занятия подряд на них присутствовало максимум 3-4 человека, а в этот раз пришло более 10 детей и сопровождающих, ее помещение явно не рассчитано на данное количество.

Почему ее это так расстроило, я не поняла. Но суть в том что, во время нашего спора я попыталась урегулировать конфликт в более мирное русло, предложив нам успокоиться и поговорить более мирным тоном, на что она ответила, что она этого делать не будет и отказывается проводить с нами занятие, при этом и возвращать деньги за оплаченные вперед занятия она тоже не будет, хотя по составленному договору она этого делать не имела права, так как возврат денег не осуществляется, если только я не пришла на занятие без уважительных на то причин и предварительного предупреждения.

Во время ссоры она еще указала на то, что мне необходима психологическая помощь, и она ее окажет только по записи и за оплату в 500 руб. Из каких соображений она сделала этот прилюдный вывод, я не поняла.

Я бы хотела узнать, были подобные случаи, так как после ссоры выяснилось, что я не одна такая, просто интересно, кто эти люди и какая у них была ситуация, почему-то никаких отзывов о ее центре нет, ни плохих ни хороших, и как мне поступить в данной ситуации. Я не знаю, подходит ли данный случай для обращения в роспотребнадзор? Заранее спасибо, если не трудно, сделайте перепост данной статьи, вдруг кого убережет от лишних негативных эмоций.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика