Дождливая поездка

29.09.2014 [БлогоVO]

Съездили в Череповец по трассе М8. Полдня солнце, полдня дождь. Посмотрели на внуков и внучек. Здоровые такие растут. В доме на 9-м этаже прохладно без отопления, а им хоть бы что. Сидят наши яблоки грызут, кто молочными зубами, кто резцами. У них все хорошо, у родителей тоже.

Несмотря на субботний день, трасса ремонтируется и в дождь, и при солнечной погоде сразу в нескольких местах. Тут же пробки, ограничения, ГИБДД, рабочие, техника, полная загруженность трассы. Стоят в фирменной форме, веселые, с носа капает. Такое ощущение, что никто не отдыхает, кто-то работает, кто-то на работу едет. Думал в субботу будет фур поменьше ездить, нет, полно по всей трассе. Дымят черным перегаром керосина. Скорость потому небольшая 80-90 км, а начнешь обгонять, идут под 100. А вот фургоны, грузовики, технические машины охотно уступают дорогу, свернув на полосу расширения. 260 км проехал за 4 часа.

Зря железнодорожные перевозки сокращают, Россию автомобилями не поднять, не потянуть произведение метража на душу населения. Для этого в 100 раз богаче надо быть всем.

В Вологде на Окружном пробки, и утром и вечером. На объездной путь дорога мало похожа. Через год-два будет полная… проблема. Если только бензинчик не превысит разумные цены. За месяц подорожал кое-где на 30 коп, у нас на 50. Провинция бьёт рекорды, контроля то нет. В году, напомню, 12 месяцев.

Пробок полно и в Череповце. Водители там нетерпеливые, гудят на восклицательный знак на заднем стекле. Правда есть за что. Я пока 10-ку раскочегарю на перекрестке они уже на следующем стоят, меня ждут. Машинки там получше. А вот в Вологде народ потише, держаться от меня подальше, не обгоняют сразу с двух сторон.
Второй раз за месяц возвращаться пришлось под дождь, первый раз из Вологды, сегодня из Череповца туча шла над нами всю дорогу. Довольно тяжело с непривычки. Зато машинку вымыло - блестит, как звезда на Спасской башне.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика